Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 июля 2011 | Архив

Егор Борисов готовит школьников к новым тестам

Глава Якутии Егор Борисов поручил правительству разработать до 1 сентября механизм проведения тестирования учащихся профтехучилищ на употребление наркотиков и экспресс-тестирования подростков. В республике также рассматривается возможность включения в уставы образовательных учреждений их права на проведение тестирования учащихся на наркотики.

Заседание антинаркотической комиссии при правительстве Якутии, которое провел глава региона Егор Борисов, было посвящено профилактике распространения наркомании среди молодежи. Также рассматривался вопрос организации тестирования учащихся образовательных учреждений для своевременного выявления заболеваний, связанных с употреблением наркотиков.

В ходе заседания была заслушана информация о работе по совершенствованию профилактики распространения наркомании в учебных заведениях республики и уже принятых мерах по организации тестирования. Дано поручение профильным министерствам представить в правительство Якутии до 1 сентября 2011г. проект механизма проведения тестирования учащихся в учреждениях профобразования республики и проект порядка организации экспресс-тестирования несовершеннолетних на употребление наркотиков.

Кроме того, министерству профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии совместно с Северо-Восточным федеральным университетом дано поручение рассмотреть возможность включить в уставы образовательных учреждений право самим решать, проводить ли экспресс-тестирование учащихся на наркотики.

Напомним, что в апреле этого года на заседании президиума Государственного совета РФ «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи», глава Якутии внес предложение о введении обязательного тестирования среди старшеклассников и студентов. Тогда позицию Егора Борисова поддержал президент России Дмитрий Медведев.

Добавим, что сейчас на заседании республиканской антинаркотической комиссии также обсуждалась разработка госпрограммы «Комплексные меры по реализации государственной антинаркотической политики Республики Саха (Якутия) на 2012-2016гг.».

Версия для печати
Главное