Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июля 2011 | Архив

Бизнес Якутии вносит лепту в «народный бюджет»

Фото: ysia.ru

На встрече с руководством Якутии представители бизнеса республики высказали пожелания по проекту регионального бюджета, который обсуждается сейчас широкой общественностью. Предприниматели предложили включить в число приоритетных направлений господдержки малого бизнеса рыболовство и охоту, а госзаказы отдавать прежде всего местным производителям. Представители региональной администрации заверили, что «в целом в республике реализуется твердый курс на государственную поддержку малого бизнеса».

В Якутии состоялись слушания по бюджету республики на 2012г., в которых участвовали члены правительства республики, власти муниципалитетов, депутаты и предприниматели. Напомним, что ранее президент республики Егор Борисов провел правительственное совещание, посвященное организационным вопросам проекта «Народный бюджет», и призвал население активно участвовать в обсуждении и формировании республиканской казны.

Сейчас, сообщает Якутское – Саха информационное агентство (ЯСИА), предприниматели внесли свои предложения. К примеру, представители Вилюйского улуса (района) задали вопрос: почему государственные заказы уходят компаниям за пределами республики, а не местным производителям. Также было предложено включить в приоритетные направления господдержки малого бизнеса такие виды, как рыболовство и охота.

Первый вице-премьер Якутии Айсен Николаев рассказал, что за последние годы количество предпринимателей в республике увеличилось на 4%, и добавил: «В целом в республике реализуется твердый курс на государственную поддержку малого бизнеса, при этом основным направлением должно быть развитие производства и сферы услуг населению».

Версия для печати