Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 июля 2011 | Архив

Глава Якутии пошел на чрезвычайные меры

Президент Якутии Егор Борисов объявил в республике режим чрезвычайной ситуации «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству республики и главам районов поручено не допустить возгорания населенных пунктов.

В 19 районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Егор Борисов «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству Якутии и главам муниципальных образований Борисов поручил принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба якутского МЧС, за минувшие сутки на территории республики было зарегистрировано 14 лесных пожаров, пять из них локализовано. В тушении участвуют 370 человек и спецтехника.

Напомним, что в середине июня президент Якутии Егор Борисов «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки» отменил режим ЧС, который был введен в конце мая. Также по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Якутию приезжал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, который впоследствии положительно оценил работу якутских властей по тушению пожаров.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.