Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2011 | Архив

Глава Якутии пошел на чрезвычайные меры

Президент Якутии Егор Борисов объявил в республике режим чрезвычайной ситуации «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству республики и главам районов поручено не допустить возгорания населенных пунктов.

В 19 районах Якутии введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Егор Борисов «в связи с высоким классом пожарной опасности и сложной оперативной обстановкой». Правительству Якутии и главам муниципальных образований Борисов поручил принять меры по тушению лесных пожаров и недопущению угрозы населенным пунктам.

Как сообщает пресс-служба якутского МЧС, за минувшие сутки на территории республики было зарегистрировано 14 лесных пожаров, пять из них локализовано. В тушении участвуют 370 человек и спецтехника.

Напомним, что в середине июня президент Якутии Егор Борисов «в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки» отменил режим ЧС, который был введен в конце мая. Также по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова в Якутию приезжал руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, который впоследствии положительно оценил работу якутских властей по тушению пожаров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.