Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июля 2011 | Архив

Глава Якутии займется стратегией «АЛРОСы»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов избран первым заместителем председателя наблюдательного совета компании «АЛРОСА» и членом комитета по стратегическому планированию. В этот же комитет вошла премьер якутского правительства Галина Данчикова.

Состоялось заочное голосование нового наблюдательного совета компании «АЛРОСА». В соответствии с уставом компании набсовет сформировал свои руководящие органы. Председателем совета избран Илья Южанов, занимающий аналогичную должность в «Номос-банке». Первым заместителем избран президент Якутии Егор Борисов.

Также совет утвердил председателей и составы комитетов. Егор Борисов, а также премьер Якутии Галина Данчикова стали членами комитета по стратегическому планированию.

Кроме того, принято решение о выпуске новых акций «АЛРОСы», в результате этого число ценных бумаг компании у каждого акционера увеличится, однако номинальная стоимость останется прежней, сообщает пресс-служба компании.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».