Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 июля 2011 | Архив

Глава Якутии займется стратегией «АЛРОСы»

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов избран первым заместителем председателя наблюдательного совета компании «АЛРОСА» и членом комитета по стратегическому планированию. В этот же комитет вошла премьер якутского правительства Галина Данчикова.

Состоялось заочное голосование нового наблюдательного совета компании «АЛРОСА». В соответствии с уставом компании набсовет сформировал свои руководящие органы. Председателем совета избран Илья Южанов, занимающий аналогичную должность в «Номос-банке». Первым заместителем избран президент Якутии Егор Борисов.

Также совет утвердил председателей и составы комитетов. Егор Борисов, а также премьер Якутии Галина Данчикова стали членами комитета по стратегическому планированию.

Кроме того, принято решение о выпуске новых акций «АЛРОСы», в результате этого число ценных бумаг компании у каждого акционера увеличится, однако номинальная стоимость останется прежней, сообщает пресс-служба компании.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.