Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июля 2011 | Архив

В Якутии сдан «Японский дом»

Международная компания «Sakha Diamond Corp.», которая занимается огранкой якутских алмазов и их продвижением в Японии, открыла в Якутске собственный многофункциональный комплекс «Японский дом». Частью церемонии открытия стал якутский национальный обряд благословения «алгыс».

Гранильный завод японской компании «Sakha Diamond Corp.» в Якутске теперь стал частью многофункционального комплекса «Японский дом». 27 июля состоялось торжественное открытие Дома. Комплекс включает также административно-торговые и жилые помещения.

В церемонии открытия приняли участие представители руководства республики и компании. Президент «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро отметил, что из-за мирового экономического кризиса срок сдачи объекта был отложен на два года, тем не менее планы осуществились. Также Конно Ясухиро поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве, и добавил, что за 20 лет работы в Якутии у него здесь появились не только деловые партнеры, но и близкие друзья.

Вице-президент республики Дмитрий Глушко подчеркнул: «Это не просто офис: сегодня уже вся республика, город Якутск называют это «Японским домом», именно домом. Компания «Саха Даймонд» – очень крупная международная компания, которая является одним из первых зарубежных инвесторов в нашей республике. Неделю назад господин Конно принимал нашу делегацию у себя в офисе в Токио и в торговом центре. Мы увидели, что наша республика для компании «Саха Даймонд» и господина Конно – это не просто бизнес: Якутия стала для них по сути вторым родным домом. Мы увидели, как широко представлена и в торговом центре, и в офисе культура Якутии. Поэтому мы очень рады, что компания «Саха Даймонд» открывает свой новый дом в Якутске. Хочу пожелать, чтобы над этим домом всегда было солнце».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», у нового здания был проведен обряд благословения «алгыс» (по национальной якутской традиции).

Добавим, что по указу президента Якутии Егора Борисова главе «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро вручена грамота и именные часы за вклад компании в развитие региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.