прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 июля 2011 | Архив

В Якутии сдан «Японский дом»

Международная компания «Sakha Diamond Corp.», которая занимается огранкой якутских алмазов и их продвижением в Японии, открыла в Якутске собственный многофункциональный комплекс «Японский дом». Частью церемонии открытия стал якутский национальный обряд благословения «алгыс».

Гранильный завод японской компании «Sakha Diamond Corp.» в Якутске теперь стал частью многофункционального комплекса «Японский дом». 27 июля состоялось торжественное открытие Дома. Комплекс включает также административно-торговые и жилые помещения.

В церемонии открытия приняли участие представители руководства республики и компании. Президент «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро отметил, что из-за мирового экономического кризиса срок сдачи объекта был отложен на два года, тем не менее планы осуществились. Также Конно Ясухиро поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве, и добавил, что за 20 лет работы в Якутии у него здесь появились не только деловые партнеры, но и близкие друзья.

Вице-президент республики Дмитрий Глушко подчеркнул: «Это не просто офис: сегодня уже вся республика, город Якутск называют это «Японским домом», именно домом. Компания «Саха Даймонд» – очень крупная международная компания, которая является одним из первых зарубежных инвесторов в нашей республике. Неделю назад господин Конно принимал нашу делегацию у себя в офисе в Токио и в торговом центре. Мы увидели, что наша республика для компании «Саха Даймонд» и господина Конно – это не просто бизнес: Якутия стала для них по сути вторым родным домом. Мы увидели, как широко представлена и в торговом центре, и в офисе культура Якутии. Поэтому мы очень рады, что компания «Саха Даймонд» открывает свой новый дом в Якутске. Хочу пожелать, чтобы над этим домом всегда было солнце».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», у нового здания был проведен обряд благословения «алгыс» (по национальной якутской традиции).

Добавим, что по указу президента Якутии Егора Борисова главе «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро вручена грамота и именные часы за вклад компании в развитие региона.

Версия для печати