Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
27 июля 2011 | Архив

В Якутии сдан «Японский дом»

Международная компания «Sakha Diamond Corp.», которая занимается огранкой якутских алмазов и их продвижением в Японии, открыла в Якутске собственный многофункциональный комплекс «Японский дом». Частью церемонии открытия стал якутский национальный обряд благословения «алгыс».

Гранильный завод японской компании «Sakha Diamond Corp.» в Якутске теперь стал частью многофункционального комплекса «Японский дом». 27 июля состоялось торжественное открытие Дома. Комплекс включает также административно-торговые и жилые помещения.

В церемонии открытия приняли участие представители руководства республики и компании. Президент «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро отметил, что из-за мирового экономического кризиса срок сдачи объекта был отложен на два года, тем не менее планы осуществились. Также Конно Ясухиро поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве, и добавил, что за 20 лет работы в Якутии у него здесь появились не только деловые партнеры, но и близкие друзья.

Вице-президент республики Дмитрий Глушко подчеркнул: «Это не просто офис: сегодня уже вся республика, город Якутск называют это «Японским домом», именно домом. Компания «Саха Даймонд» – очень крупная международная компания, которая является одним из первых зарубежных инвесторов в нашей республике. Неделю назад господин Конно принимал нашу делегацию у себя в офисе в Токио и в торговом центре. Мы увидели, что наша республика для компании «Саха Даймонд» и господина Конно – это не просто бизнес: Якутия стала для них по сути вторым родным домом. Мы увидели, как широко представлена и в торговом центре, и в офисе культура Якутии. Поэтому мы очень рады, что компания «Саха Даймонд» открывает свой новый дом в Якутске. Хочу пожелать, чтобы над этим домом всегда было солнце».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», у нового здания был проведен обряд благословения «алгыс» (по национальной якутской традиции).

Добавим, что по указу президента Якутии Егора Борисова главе «Sakha Diamond Corp.» Конно Ясухиро вручена грамота и именные часы за вклад компании в развитие региона.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.