мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: спортинг – очень азартный вид спорта

Фото: egorborisov.ru

В Якутии стартует чемпионат страны по спортингу, к началу которого был построен современный спортивно-стрелковый комплекс. Глава республики Егор Борисов подчеркнул, что это «очень азартный вид спорта и его надо дальше культивировать», а также следует развивать другие виды стрельбы, включенные в программу Олимпиады.

Сегодня в Якутске состоится торжественное открытие чемпионата России по спортингу (спортивно-охотничьей стрельбе), а с 5 по 7 августа пройдут соревнования. В преддверии этого события президент Якутии Егор Борисов отметил на пресс-конференции: «Это очень азартный вид спорта, и я думаю, что его надо дальше культивировать, а кроме этого, распространить и другие виды стрельбы, которые попадают в олимпийскую программу – у нас такая возможность появляется. Поэтому Федерацию спортинга надо только поблагодарить за то, что доверили нам проводить чемпионат».

Также Егор Борисов выразил надежду, что команда республики вновь войдет в число призеров, т.к. в течение нескольких лет является одним из лидеров российских соревнований в данном виде.

В рамках подготовки к мероприятию всероссийского уровня в Якутске был построен современный спортивно-стрелковый комплекс «Бэргэн», который в дальнейшем будет использован для подготовки спортсменов республики. Глава Якутии считает, что этот чемпионат «даст мощный импульс дальнейшему развитию стендовой стрельбы и спортинга в России и в Якутии, послужит делу пропаганды спортивного движения, укрепления дружбы и взаимопонимания между регионами страны».

Добавим, что в Национальной Федерации спортинга основными целями предстоящих соревнований называют популяризацию этого вида спорта в России, повышение мастерства и проверку качества работы спортивных организаций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.