Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: спортинг – очень азартный вид спорта

Фото: egorborisov.ru

В Якутии стартует чемпионат страны по спортингу, к началу которого был построен современный спортивно-стрелковый комплекс. Глава республики Егор Борисов подчеркнул, что это «очень азартный вид спорта и его надо дальше культивировать», а также следует развивать другие виды стрельбы, включенные в программу Олимпиады.

Сегодня в Якутске состоится торжественное открытие чемпионата России по спортингу (спортивно-охотничьей стрельбе), а с 5 по 7 августа пройдут соревнования. В преддверии этого события президент Якутии Егор Борисов отметил на пресс-конференции: «Это очень азартный вид спорта, и я думаю, что его надо дальше культивировать, а кроме этого, распространить и другие виды стрельбы, которые попадают в олимпийскую программу – у нас такая возможность появляется. Поэтому Федерацию спортинга надо только поблагодарить за то, что доверили нам проводить чемпионат».

Также Егор Борисов выразил надежду, что команда республики вновь войдет в число призеров, т.к. в течение нескольких лет является одним из лидеров российских соревнований в данном виде.

В рамках подготовки к мероприятию всероссийского уровня в Якутске был построен современный спортивно-стрелковый комплекс «Бэргэн», который в дальнейшем будет использован для подготовки спортсменов республики. Глава Якутии считает, что этот чемпионат «даст мощный импульс дальнейшему развитию стендовой стрельбы и спортинга в России и в Якутии, послужит делу пропаганды спортивного движения, укрепления дружбы и взаимопонимания между регионами страны».

Добавим, что в Национальной Федерации спортинга основными целями предстоящих соревнований называют популяризацию этого вида спорта в России, повышение мастерства и проверку качества работы спортивных организаций.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.