Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 августа 2011 | Архив

В Якутии создают условия для роста сельской экономики

Правительство Якутии одобрило две долгосрочные госпрограммы – по развитию сельского хозяйства и газификации населенных пунктов. Целью обеих программ является укрепление экономики сельских и промышленных районов.

Якутский премьер Галина Данчикова провела внеочередное заседание правительства, на котором были утверждены две госпрограммы: газификации населенных пунктов в 2012-2016гг. и развития сельского хозяйства на этот же период.

По данным ЯСИА, целью программы газификации является рост экономики сельских и промышленных районов, за счет чего планируется повысить надежность газотранспортной системы. В том числе в первом полугодии 2013г. должно быть завершено строительство третьей очереди магистрального газопровода от Средневилюйского газоконденсатного месторождения до Якутска. Будет газифицировано около 150 объектов сельского хозяйства. В целом на реализацию проекта планируется потратить более 12 млрд. рублей.

Что касается госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия, то она также принята в целом. Председатель правительства Галина Данчикова отметила, что «проект программы – это четкий и комплексный документ».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.