ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 августа 2011 | Архив

В Якутии создают условия для роста сельской экономики

Правительство Якутии одобрило две долгосрочные госпрограммы – по развитию сельского хозяйства и газификации населенных пунктов. Целью обеих программ является укрепление экономики сельских и промышленных районов.

Якутский премьер Галина Данчикова провела внеочередное заседание правительства, на котором были утверждены две госпрограммы: газификации населенных пунктов в 2012-2016гг. и развития сельского хозяйства на этот же период.

По данным ЯСИА, целью программы газификации является рост экономики сельских и промышленных районов, за счет чего планируется повысить надежность газотранспортной системы. В том числе в первом полугодии 2013г. должно быть завершено строительство третьей очереди магистрального газопровода от Средневилюйского газоконденсатного месторождения до Якутска. Будет газифицировано около 150 объектов сельского хозяйства. В целом на реализацию проекта планируется потратить более 12 млрд. рублей.

Что касается госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия, то она также принята в целом. Председатель правительства Галина Данчикова отметила, что «проект программы – это четкий и комплексный документ».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.