Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2011 | Архив

Главный судебный пристав не нашел в Якутии «особых проблем»

Президент Якутии Егор Борисов провел встречу с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом РФ Артуром Парфенчиковым. Глава республики и руководитель ФССП подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Парфенчикова, в Якутии «особых проблем, связанных с законодательной базой, нет».

Ситуацию с задержками зарплаты работникам обанкротившихся предприятий и проблему неплатежей населения за услуги ЖКХ обсудили в ходе рабочей встречи глава Якутии Егор Борисов и директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, главный судебный пристав РФ прибыл в регион по личному приглашению Егора Борисова. Он предложил Артуру Парфенчикову на месте ознакомиться с работой подчиненных. Парфенчиков рассказал о результатах инспекционной проверки республиканского управления ФССП. По словам главного пристава, в Якутии «особых проблем, связанных с законодательной базой, нет».

Егор Борисов пообещал оказывать судебным приставам содействие в их работе. По итогам встречи президент Якутии и главный судебный пристав РФ подписали соглашение о взаимодействии между республикой и ФССП.

Затем Артур Парфенчиков пригласил Егора Борисова посетить проходящий в Якутске турнир по комплексному единоборству ДФО, который посвящен памяти руководителя республиканского управления ФССП Андрея Кулаковского.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».