Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 августа 2011 | Архив

Главный судебный пристав не нашел в Якутии «особых проблем»

Президент Якутии Егор Борисов провел встречу с директором Федеральной службы судебных приставов – главным судебным приставом РФ Артуром Парфенчиковым. Глава республики и руководитель ФССП подписали соглашение о сотрудничестве. По словам Парфенчикова, в Якутии «особых проблем, связанных с законодательной базой, нет».

Ситуацию с задержками зарплаты работникам обанкротившихся предприятий и проблему неплатежей населения за услуги ЖКХ обсудили в ходе рабочей встречи глава Якутии Егор Борисов и директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, главный судебный пристав РФ прибыл в регион по личному приглашению Егора Борисова. Он предложил Артуру Парфенчикову на месте ознакомиться с работой подчиненных. Парфенчиков рассказал о результатах инспекционной проверки республиканского управления ФССП. По словам главного пристава, в Якутии «особых проблем, связанных с законодательной базой, нет».

Егор Борисов пообещал оказывать судебным приставам содействие в их работе. По итогам встречи президент Якутии и главный судебный пристав РФ подписали соглашение о взаимодействии между республикой и ФССП.

Затем Артур Парфенчиков пригласил Егора Борисова посетить проходящий в Якутске турнир по комплексному единоборству ДФО, который посвящен памяти руководителя республиканского управления ФССП Андрея Кулаковского.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.