Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2011 | Архив

Борисов: миграционная политика в Якутии должна приносить пользу

Президент Якутии Егор Борисов заявил, что миграционная политика в республике должна быть изменена таким образом, чтобы она приносила только пользу, а не вред. Также Борисов подчеркнул, что работодатели, использующие нелегальную рабочую силу, фактически занимаются «работорговлей».

Глава Якутии Егор Борисов провел координационное совещание по обеспечению правопорядка, на котором обсуждалась ситуация с законной и нелегальной миграцией.

Начальник регионального управления федеральной миграционной службы Игорь Холодков отметил, что одна из основных задач, стоящих сегодня перед ведомством, – организация «цивилизованной миграции». Холодков пояснил, что перед УФМС стоит две задачи – повышение привлекательности региона и противодействие нелегальной миграции.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», выслушав доклад, Егор Борисов попросил Игоря Холодкова конкретно оценить ситуацию в сфере миграции – «хорошая она или плохая». Холодков ответил, что по сравнению с ситуацией в других регионах Дальневосточного федерального округа в Якутии миграционная обстановка «благоприятная». Глава республики также попросил докладчика назвать фамилии тех работодателей, которые привлекают нелегальную рабочую силу. Игорь Холодков затруднился с ответом, пообещав, что ведомство подготовит список фамилий.

Подводя итоги совещания, Егор Борисов сделал акцент на том, что из всех зарегистрированных в этом году мигрантов только четыре человека являются высококвалифицированными специалистами. Борисов также заявил, что те предприятия, которые используют нелегальную рабочую силу, занимаются «работорговлей». «Миграционная политика и квоты в Якутии должны быть изменены таким образом, чтобы они приносили только пользу, а не вред», – подытожил глава республики.

Версия для печати
Главное