Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 августа 2011 | Архив

В Якутии гостям «Детей Азии» готовят олимпийский прием

Глава комиссии по размещению гостей международных спортивных игр «Дети Азии» в Якутии Юрий Куприянов заявил, что для спортсменов, чиновников, журналистов и других членов делегаций будут созданы условия, которые «идеальны и не уступают олимпийскому уровню». Из основных проблем, которые осталось решить до июля 2012г., Куприянов назвал ремонт дорог и завершение строительства нового здания аэропорта.

В дирекции международных спортивных игр «Дети Азии» прошла пресс-конференция, на которой представителей якутских и федеральных СМИ познакомили с организационными вопросами размещения спортсменов и гостей во время игр. Напомним, «Дети Азии» пройдут в Якутии в июле 2012г., одновременно с форумом «Россия – спортивная держава».

Подробно о подготовке рассказал министр профессионального образования республики, глава комиссии по размещению гостей игр Юрий Куприянов. Он подчеркнул, что главная цель работы комиссии – «с комфортом разместить всех гостей», которых ожидается более 3,5 тыс. человек. Это спортсмены, чиновники, журналисты. По словам министра, на время игр будут задействованы все гостиницы Якутска.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Куприянов также дал свою личную оценку предполагаемому уровню размещения гостей: по его словам, условия эти «идеальны и не уступают олимпийскому уровню».

Из основных проблем, которые осталось решить, Юрий Куприянов отметил ремонт дорог и завершение строительства нового здания аэропорта.

Версия для печати