Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: Ленск стал стройкой всей страны

Президент Якутии Егор Борисов поздравил жителей Ленска с 10-летием завершения восстановительных работ после сильного наводнения. Глава региона подчеркнул, что тогда «Ленск стал стройкой страны», а теперь – современным, комфортным для жизни городом. По словам главы Ленского района Сергея Высоких, одним из главных объектов стала «берегозащитная дамба, на которую были потрачены сотни миллионов рублей, но она сегодня защищает город».

26 августа власти Якутии и жители Ленска приняли участие в мероприятиях, посвященных восстановлению города после наводнения 2001г. Глава республики Егор Борисов напомнил, что тогда была затоплена значительная часть города, и «жители испытали на себе силу и масштаб разрушений, которые может принести водная стихия».

Ликвидация ЧС, отметил Борисов, проходила в тяжелых условиях, с участием спасателей, медиков, строителей из разных регионов России: «Ленск стал стройкой страны. После разрушительного наводнения были построены дома с прилегающей инфраструктурой и инженерными коммуникациями; реконструированы объекты образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового назначения; проведено углубление дна и очистка русел рек, строительство дамб общей протяженностью в несколько десятков километров. В кратчайшие сроки, благодаря самоотверженному труду, Ленск превратился в современный, комфортный, динамично развивающийся город».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», сегодня на набережной Лены прошли командно-штабные учения МЧС России; в храме святого Иннокентия освящен поклонный крест в честь 10-летия восстановления Ленска, также заложен первый камень в строительство спортивного комплекса. Участвовавшая в церемонии закладки премьер Якутии Галина Данчикова подчеркнула, обращаясь к населению Ленска: «Пусть ваша победа над стихией 10 лет назад теперь прирастает победой ваших детей на спортивных аренах республики, России и всего мира. Поздравляю всех вас с этим торжественным событием и хочу пожелать вам всем счастья, успехов, мира и здоровья, и, самое главное, чтобы Ленск никогда больше не испытывал того бедствия, которое было 10 лет назад».

Глава Ленского района Сергей Высоких подтвердил, что город фактически отстроен заново, и одним из главных объектов стала «берегозащитная дамба, на которую были потрачены сотни миллионов рублей, но она сегодня защищает наш город».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.