прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 августа 2011 | Архив

Глава Якутии: Ленск стал стройкой всей страны

Президент Якутии Егор Борисов поздравил жителей Ленска с 10-летием завершения восстановительных работ после сильного наводнения. Глава региона подчеркнул, что тогда «Ленск стал стройкой страны», а теперь – современным, комфортным для жизни городом. По словам главы Ленского района Сергея Высоких, одним из главных объектов стала «берегозащитная дамба, на которую были потрачены сотни миллионов рублей, но она сегодня защищает город».

26 августа власти Якутии и жители Ленска приняли участие в мероприятиях, посвященных восстановлению города после наводнения 2001г. Глава республики Егор Борисов напомнил, что тогда была затоплена значительная часть города, и «жители испытали на себе силу и масштаб разрушений, которые может принести водная стихия».

Ликвидация ЧС, отметил Борисов, проходила в тяжелых условиях, с участием спасателей, медиков, строителей из разных регионов России: «Ленск стал стройкой страны. После разрушительного наводнения были построены дома с прилегающей инфраструктурой и инженерными коммуникациями; реконструированы объекты образования, здравоохранения, социально-культурного и бытового назначения; проведено углубление дна и очистка русел рек, строительство дамб общей протяженностью в несколько десятков километров. В кратчайшие сроки, благодаря самоотверженному труду, Ленск превратился в современный, комфортный, динамично развивающийся город».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», сегодня на набережной Лены прошли командно-штабные учения МЧС России; в храме святого Иннокентия освящен поклонный крест в честь 10-летия восстановления Ленска, также заложен первый камень в строительство спортивного комплекса. Участвовавшая в церемонии закладки премьер Якутии Галина Данчикова подчеркнула, обращаясь к населению Ленска: «Пусть ваша победа над стихией 10 лет назад теперь прирастает победой ваших детей на спортивных аренах республики, России и всего мира. Поздравляю всех вас с этим торжественным событием и хочу пожелать вам всем счастья, успехов, мира и здоровья, и, самое главное, чтобы Ленск никогда больше не испытывал того бедствия, которое было 10 лет назад».

Глава Ленского района Сергей Высоких подтвердил, что город фактически отстроен заново, и одним из главных объектов стала «берегозащитная дамба, на которую были потрачены сотни миллионов рублей, но она сегодня защищает наш город».

Версия для печати