Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 августа 2011 | Архив

Глава Якутии омолодил свою администрацию

Президент Якутии Егор Борисов назначил заместителем руководителя своей администрации 30-летнего Георгия Куркутова, который до этого занимал пост замминистра по молодежной политике. Борисов заявил, что комплектование его администрации завершено, но совершенствование органов власти будет продолжено.

На совещании с членами правительства Якутии глава региона Егор Борисов сообщил, что сформирован новый состав администрации президента республики. Последним кадровым решением стало назначение Георгия Куркутова заместителем главы администрации. Ранее Куркутов занимал должность первого заместителя министра по молодежной политике и спорту.

Егор Борисов подчеркнул, что работа по совершенствованию структуры органов власти будет продолжена, и напомнил о персональной ответственности каждого чиновника. Глава Якутии также заявил, что ждет от подчиненных большей инициативы в работе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Георгий Куркутов будет курировать работу по основным направлениям государственной политики, координировать работу со СМИ, а также обеспечивать реализацию имиджевой политики.

Куркутову – 30 лет, в правительстве Якутии работает с 2009г.

Напомним, что весной этого года глава Якутии Егор Борисов начал формировать новое правительство, отметив, что кадровые решения, принятые при этом, стали «перезагрузкой для всех».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.