Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 августа 2011 | Архив

Глава Якутии омолодил свою администрацию

Президент Якутии Егор Борисов назначил заместителем руководителя своей администрации 30-летнего Георгия Куркутова, который до этого занимал пост замминистра по молодежной политике. Борисов заявил, что комплектование его администрации завершено, но совершенствование органов власти будет продолжено.

На совещании с членами правительства Якутии глава региона Егор Борисов сообщил, что сформирован новый состав администрации президента республики. Последним кадровым решением стало назначение Георгия Куркутова заместителем главы администрации. Ранее Куркутов занимал должность первого заместителя министра по молодежной политике и спорту.

Егор Борисов подчеркнул, что работа по совершенствованию структуры органов власти будет продолжена, и напомнил о персональной ответственности каждого чиновника. Глава Якутии также заявил, что ждет от подчиненных большей инициативы в работе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Георгий Куркутов будет курировать работу по основным направлениям государственной политики, координировать работу со СМИ, а также обеспечивать реализацию имиджевой политики.

Куркутову – 30 лет, в правительстве Якутии работает с 2009г.

Напомним, что весной этого года глава Якутии Егор Борисов начал формировать новое правительство, отметив, что кадровые решения, принятые при этом, стали «перезагрузкой для всех».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.