СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 августа 2011 | Архив

Глава Якутии омолодил свою администрацию

Президент Якутии Егор Борисов назначил заместителем руководителя своей администрации 30-летнего Георгия Куркутова, который до этого занимал пост замминистра по молодежной политике. Борисов заявил, что комплектование его администрации завершено, но совершенствование органов власти будет продолжено.

На совещании с членами правительства Якутии глава региона Егор Борисов сообщил, что сформирован новый состав администрации президента республики. Последним кадровым решением стало назначение Георгия Куркутова заместителем главы администрации. Ранее Куркутов занимал должность первого заместителя министра по молодежной политике и спорту.

Егор Борисов подчеркнул, что работа по совершенствованию структуры органов власти будет продолжена, и напомнил о персональной ответственности каждого чиновника. Глава Якутии также заявил, что ждет от подчиненных большей инициативы в работе.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Георгий Куркутов будет курировать работу по основным направлениям государственной политики, координировать работу со СМИ, а также обеспечивать реализацию имиджевой политики.

Куркутову – 30 лет, в правительстве Якутии работает с 2009г.

Напомним, что весной этого года глава Якутии Егор Борисов начал формировать новое правительство, отметив, что кадровые решения, принятые при этом, стали «перезагрузкой для всех».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.