мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 сентября 2011 | Архив

Путин провел телемост с Якутией

Российский премьер Владимир Путин с острова Русский в Приморье вышел на видеосвязь с якутским поселком Витим, призвав руководителей нефтяных компаний активно развивать нефтепереработку в ДФО. С премьером также общались президент республики Егор Борисов и прибывшие в Якутию вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко. Затем они побывали на новых соцобъектах: поздравили жильцов многоквартирного дома и работников детского сада.

В поселке Витим Ленского района Якутии прошли торжества по случаю ввода в эксплуатацию многоквартирного дома на 36 квартир и детского сада на 240 мест. На праздничные мероприятия прибыли вице-премьер правительства России Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, президент Якутии Егор Борисов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент «Транснефти» Николай Токарев, президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Вице-премьер Игорь Сечин лично вручил ключи от квартир новоселам. Выступая перед работниками детского сада и другими жителями Витима, Игорь Сечин сказал: «Когда видишь маленьких деток, получивших такой замечательный дом, сердце наполняется радостью. Самые искрение, самые теплые слова благодарности хочу сегодня передать и Егору Афанасьевичу Борисову, и Владимиру Леонидовичу Богданову».

Вице-премьер российского правительства подчеркнул, что в Якутии реализуются крупные проекты, которые направлены на развитие всего Дальнего Востока.

Егор Борисов отметил личный вклад Игоря Сечина в развитие поселка Витим: «Я сегодня хотел бы всех поздравить и поблагодарить Игоря Ивановича за то, что он взял шефство над Витимом. Потому что школа была при его поддержке построена. Потому что дома, как говорится, с его легкой руки компаниями возводятся. И этот детский сад, как все мы помним, был заложен лично Игорем Ивановичем».

В режиме видеосвязи к участникам праздничных мероприятий обратился российский премьер Владимир Путин. Глава правительства находился на острове Русский, где в тот день проходила церемония запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину и руководителям компаний «Роснефть» и ТНК-ВР развивать нефтепереработку на Дальнем Востоке. Премьер подчеркнул, что в регионах, где ежегодно добываются миллионы тонн нефти, необоснованно высокие внутренние цены на топливо.

Игорь Сечин рассказал Владимиру Путину о социально-культурных объектах, которые уже действуют и продолжают возводиться в Витиме. В ходе телемоста гендиректор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов сообщил премьер-министру, что объем добычи нефти на Талаканском месторождении в 2011г. составит 5,3 млн. тонн. По словам Богданова, инвестиции в проект, а также развитие социальной инфраструктуры превысили 200 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.