Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2011 | Архив

Путин провел телемост с Якутией

Российский премьер Владимир Путин с острова Русский в Приморье вышел на видеосвязь с якутским поселком Витим, призвав руководителей нефтяных компаний активно развивать нефтепереработку в ДФО. С премьером также общались президент республики Егор Борисов и прибывшие в Якутию вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко. Затем они побывали на новых соцобъектах: поздравили жильцов многоквартирного дома и работников детского сада.

В поселке Витим Ленского района Якутии прошли торжества по случаю ввода в эксплуатацию многоквартирного дома на 36 квартир и детского сада на 240 мест. На праздничные мероприятия прибыли вице-премьер правительства России Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, президент Якутии Егор Борисов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент «Транснефти» Николай Токарев, президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Вице-премьер Игорь Сечин лично вручил ключи от квартир новоселам. Выступая перед работниками детского сада и другими жителями Витима, Игорь Сечин сказал: «Когда видишь маленьких деток, получивших такой замечательный дом, сердце наполняется радостью. Самые искрение, самые теплые слова благодарности хочу сегодня передать и Егору Афанасьевичу Борисову, и Владимиру Леонидовичу Богданову».

Вице-премьер российского правительства подчеркнул, что в Якутии реализуются крупные проекты, которые направлены на развитие всего Дальнего Востока.

Егор Борисов отметил личный вклад Игоря Сечина в развитие поселка Витим: «Я сегодня хотел бы всех поздравить и поблагодарить Игоря Ивановича за то, что он взял шефство над Витимом. Потому что школа была при его поддержке построена. Потому что дома, как говорится, с его легкой руки компаниями возводятся. И этот детский сад, как все мы помним, был заложен лично Игорем Ивановичем».

В режиме видеосвязи к участникам праздничных мероприятий обратился российский премьер Владимир Путин. Глава правительства находился на острове Русский, где в тот день проходила церемония запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину и руководителям компаний «Роснефть» и ТНК-ВР развивать нефтепереработку на Дальнем Востоке. Премьер подчеркнул, что в регионах, где ежегодно добываются миллионы тонн нефти, необоснованно высокие внутренние цены на топливо.

Игорь Сечин рассказал Владимиру Путину о социально-культурных объектах, которые уже действуют и продолжают возводиться в Витиме. В ходе телемоста гендиректор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов сообщил премьер-министру, что объем добычи нефти на Талаканском месторождении в 2011г. составит 5,3 млн. тонн. По словам Богданова, инвестиции в проект, а также развитие социальной инфраструктуры превысили 200 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».