Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2011 | Архив

Путин провел телемост с Якутией

Российский премьер Владимир Путин с острова Русский в Приморье вышел на видеосвязь с якутским поселком Витим, призвав руководителей нефтяных компаний активно развивать нефтепереработку в ДФО. С премьером также общались президент республики Егор Борисов и прибывшие в Якутию вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко. Затем они побывали на новых соцобъектах: поздравили жильцов многоквартирного дома и работников детского сада.

В поселке Витим Ленского района Якутии прошли торжества по случаю ввода в эксплуатацию многоквартирного дома на 36 квартир и детского сада на 240 мест. На праздничные мероприятия прибыли вице-премьер правительства России Игорь Сечин, министр энергетики РФ Сергей Шматко, президент Якутии Егор Борисов, генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, президент «Транснефти» Николай Токарев, президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Вице-премьер Игорь Сечин лично вручил ключи от квартир новоселам. Выступая перед работниками детского сада и другими жителями Витима, Игорь Сечин сказал: «Когда видишь маленьких деток, получивших такой замечательный дом, сердце наполняется радостью. Самые искрение, самые теплые слова благодарности хочу сегодня передать и Егору Афанасьевичу Борисову, и Владимиру Леонидовичу Богданову».

Вице-премьер российского правительства подчеркнул, что в Якутии реализуются крупные проекты, которые направлены на развитие всего Дальнего Востока.

Егор Борисов отметил личный вклад Игоря Сечина в развитие поселка Витим: «Я сегодня хотел бы всех поздравить и поблагодарить Игоря Ивановича за то, что он взял шефство над Витимом. Потому что школа была при его поддержке построена. Потому что дома, как говорится, с его легкой руки компаниями возводятся. И этот детский сад, как все мы помним, был заложен лично Игорем Ивановичем».

В режиме видеосвязи к участникам праздничных мероприятий обратился российский премьер Владимир Путин. Глава правительства находился на острове Русский, где в тот день проходила церемония запуска в эксплуатацию первой очереди магистрального газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Путин дал поручение вице-премьеру Игорю Сечину и руководителям компаний «Роснефть» и ТНК-ВР развивать нефтепереработку на Дальнем Востоке. Премьер подчеркнул, что в регионах, где ежегодно добываются миллионы тонн нефти, необоснованно высокие внутренние цены на топливо.

Игорь Сечин рассказал Владимиру Путину о социально-культурных объектах, которые уже действуют и продолжают возводиться в Витиме. В ходе телемоста гендиректор компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов сообщил премьер-министру, что объем добычи нефти на Талаканском месторождении в 2011г. составит 5,3 млн. тонн. По словам Богданова, инвестиции в проект, а также развитие социальной инфраструктуры превысили 200 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.