Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2011 | Архив

Глава Якутии не обещает наград руководителям ЖКХ

Президент Якутии Егор Борисов на совещании по подготовке объектов ЖКХ к зиме напомнил, что все проблемные вопросы должны решаться оперативно. «Настраивайтесь на то, что при подведении итогов особое внимание мы уделим не награждениям, а оставшимся проблемам», – предупредил Борисов своих министров и руководителей коммунальных предприятий.

В правительстве Якутии прошло совещание, посвященное вопросам подготовки объектов ЖКХ к зиме, которое провел глава региона Егор Борисов. Президент республики остался недоволен докладом и.о. министра ЖКХ Владимира Тихонова, т.к. в нем не были затронуты конкретные проблемы. «Переходите к предметному разговору, чтобы таких докладов я больше не слышал», – сказал Борисов.

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», далее глава республики поинтересовался у Тихонова, готов ли регион к зиме. Тихонов отрапортовал, что готов, однако в некоторые районы еще не полностью завезено топливо и не везде получены разрешения на эксплуатацию потенциально опасных газовых объектов ЖКХ.

«Настраивайтесь на то, что при подведении итогов подготовки к зиме особое внимание мы уделим не награждениям, а нерешенным проблемам. Все вопросы должны оперативно решаться. Пока что я не могу уверенно сказать – плохо или хорошо идет подготовка к зиме», – подытожил Егор Борисов.

Также глава Якутии выслушал доклады руководителей предприятий ЖКХ, в ходе которых досконально интересовался конкретными данными об объемах топлива завезенного в каждый район.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.