Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2011 | Архив

Борисов: надеюсь, спортивные объекты будут построены в срок

Глава Якутии Егор Борисов заявил своим подчиненным, а также представителям мэрии Якутска и строительных компаний, что его не устраивают темпы работ на объектах международных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава». Борисов отметил необходимость ежедневного контроля: «Надеюсь, что запланированное нами будет реализовано в срок». Также делегация Якутии побывала в Саранске на форуме «Россия – спортивная держава – 2011», где презентовала свой стенд и изучила опыт подготовки властей Мордовии к таким мероприятиям.

На совещании по подготовке к международным мероприятиям 2012г. президент Якутии Егор Борисов выразил надежду, что «запланированное нами будет реализовано в срок». В то же время Борисов заявил, что его не устраивают темпы строительства объектов спортивных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава». Напомним, что соревнования состоятся в Якутии в июле 2012г.

В совещании участвовали члены правительства республики, руководство Якутска, представители проектных и строительных организаций. Егор Борисов отметил необходимость ежедневного контроля: «Работы по строительству объектов должны вестись качественно». Как сообщает персональный сайт главы Якутии, предварительные итоги строительства решено подвести через месяц.

Отметим, что в эти же дни делегация Якутии побывала в Мордовии, где прошел форум «Россия – спортивная держава – 2011». Вице-президент Якутии, председатель оргкомитета международных спортивных игр «Дети Азии» Дмитрий Глушко в своем блоге поделился впечатлениями от форума, организованного властями Мордовии, и сообщил: «Мы представили свою экспозицию, главной задачей которой было показать, как Якутия готовится принять этот форум в 2012г. Также мы приняли участие в работе научно-практической конференции и многочисленных круглых столов. Члены делегации обменивались с коллегами из разных регионов опытом по организации проживания, питания, транспортного обеспечения, культурной программы».

По словам Дмитрия Глушко, экспозицию Якутии на форуме в Саранске посетили министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, олимпийский чемпион Александр Карелин и президент Мордовии Николай Меркушкин.

Версия для печати