Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2011 | Архив

Борисов и Миллер прокладывают великий газовый путь

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, обсудив перспективы развития центра газодобычи в республике. В 2012г. начнется строительство газотранспортной системы Якутия – Хабаровск – Владивосток.

Во время командировки в Москву глава Якутии Егор Борисов встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Как сообщает пресс-служба компании, обсуждались перспективы развития Якутского центра газодобычи, включенного в Восточную газовую программу.

Было отмечено, что сейчас завершается разработка документов для обоснования инвестиций в разработку Чаяндинского месторождения, а также транспортировку и переработку газа.

В этих документах будет определен наиболее оптимальный вариант прохождения трассы газопровода «Якутия – Хабаровск – Владивосток», строительство которого начнется в 2012г.

Напомним, что ранее на международной конференции, посвященной перспективам Северо-Востока России, глава Якутии Егор Борисов подчеркнул, что в 2012г. в республике начнется строительство газотранспортной системы Якутия – Хабаровск – Владивосток, а в 2014г., по договору руководства региона с «Газпромом», – добыча нефти на Чаяндинском месторождении. В 2016г. там же начнется добыча газа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.