Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 сентября 2011 | Архив

Борисов и Миллер прокладывают великий газовый путь

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, обсудив перспективы развития центра газодобычи в республике. В 2012г. начнется строительство газотранспортной системы Якутия – Хабаровск – Владивосток.

Во время командировки в Москву глава Якутии Егор Борисов встретился с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Как сообщает пресс-служба компании, обсуждались перспективы развития Якутского центра газодобычи, включенного в Восточную газовую программу.

Было отмечено, что сейчас завершается разработка документов для обоснования инвестиций в разработку Чаяндинского месторождения, а также транспортировку и переработку газа.

В этих документах будет определен наиболее оптимальный вариант прохождения трассы газопровода «Якутия – Хабаровск – Владивосток», строительство которого начнется в 2012г.

Напомним, что ранее на международной конференции, посвященной перспективам Северо-Востока России, глава Якутии Егор Борисов подчеркнул, что в 2012г. в республике начнется строительство газотранспортной системы Якутия – Хабаровск – Владивосток, а в 2014г., по договору руководства региона с «Газпромом», – добыча нефти на Чаяндинском месторождении. В 2016г. там же начнется добыча газа.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».