Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 сентября 2011 | Архив

Сечин поддержал Борисова

Фото: РИА Новости

Президент Якутии Егор Борисов заручился поддержкой вице-премьера РФ Игоря Сечина после того, как доказал необходимость строительства в республике еще одной ГРЭС.

Зампред правительства РФ Игорь Сечин провел совещание, в котором участвовал глава Якутии Егор Борисов. Борисов отметил необходимость строительства в регионе еще одной ГРЭС. Как сообщает персональный сайт Борисова, сейчас город Якутск и Центральный энергорайон республики обеспечиваются электроэнергией от ЯГРЭС, построенной более 40 лет назад на базе газовых турбин советских турбостроительных предприятий.

По словам Егора Борисова, на совещании у Игоря Сечина позиция республики о начале возведения ЯГРЭС-2 получила принципиальную поддержку.

Напомним, до этого глава Якутии обозначил проблему на заседании совета при дальневосточном полпреде Викторе Ишаеве. «Почти половина населения региона может остаться без электричества. Проблему надо решать», – заявил тогда Борисов.

Кроме того, на совещании у вице-премьера Сечина глава Якутии представил отчет о реализации в регионе федеральных целевых программ по электроэнергетике.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.