Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 сентября 2011 | Архив

Спецпредставитель главы Якутии сделал первые выводы

В Нерюнгри прошло заседание правительства Якутии, на котором обсуждалось выполнение поручений главы республики Егора Борисова.  В том числе руководство региона и спецпредставитель Борисова в Нерюнгри оценили  темпы строительства технопарка и переселения людей из аварийных домов в зоне БАМа.

Недавно назначенный спецпредставитель президента Якутии Егора Борисова в Нерюнгринском районе Виктор Скотаренко начал работу на месте со знакомства с наиболее острыми проблемами. Скотаренко посетил поселок Чульман, который нуждается в новой котельной: правительство Якутии готово профинансировать строительство, необходима только проектно-сметная документация, которую ранее обязалась подготовить администрация поселка.

Затем спецпредставитель главы республики ознакомился с проблемной ситуацией по установке индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в жилых домах. Как сообщает пресс-служба президента Якутии, из-за сложившейся конфликтной ситуации между городскими и районными властями ИТП сегодня работают лишь в некоторых домах.

После оценки ситуации на объектах Виктор Скотаренко провел совещание с членами правительства республики, где был рассмотрен ход исполнения поручений Егора Борисова. В частности, обсуждались вопросы строительства технопарка в Нерюнгри, которое завершится в 2012г.; выполнения указов главы Якутии о поддержке учителей и профилактике алкоголизма, переселения семей из закрываемого поселка Нагорный, капитального ремонта линии электропередач.

Также Виктор Скотаренко и вице-премьер республики Павел Маринычев встретились с руководителями угольной отрасли.

Напомним, сразу нескольких спецпредставителей президент Якутии Егор Борисов назначил в начале сентября в ряде проблемных районов республики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.