Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2011 | Архив

Спецпредставитель главы Якутии сделал первые выводы

В Нерюнгри прошло заседание правительства Якутии, на котором обсуждалось выполнение поручений главы республики Егора Борисова.  В том числе руководство региона и спецпредставитель Борисова в Нерюнгри оценили  темпы строительства технопарка и переселения людей из аварийных домов в зоне БАМа.

Недавно назначенный спецпредставитель президента Якутии Егора Борисова в Нерюнгринском районе Виктор Скотаренко начал работу на месте со знакомства с наиболее острыми проблемами. Скотаренко посетил поселок Чульман, который нуждается в новой котельной: правительство Якутии готово профинансировать строительство, необходима только проектно-сметная документация, которую ранее обязалась подготовить администрация поселка.

Затем спецпредставитель главы республики ознакомился с проблемной ситуацией по установке индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в жилых домах. Как сообщает пресс-служба президента Якутии, из-за сложившейся конфликтной ситуации между городскими и районными властями ИТП сегодня работают лишь в некоторых домах.

После оценки ситуации на объектах Виктор Скотаренко провел совещание с членами правительства республики, где был рассмотрен ход исполнения поручений Егора Борисова. В частности, обсуждались вопросы строительства технопарка в Нерюнгри, которое завершится в 2012г.; выполнения указов главы Якутии о поддержке учителей и профилактике алкоголизма, переселения семей из закрываемого поселка Нагорный, капитального ремонта линии электропередач.

Также Виктор Скотаренко и вице-премьер республики Павел Маринычев встретились с руководителями угольной отрасли.

Напомним, сразу нескольких спецпредставителей президент Якутии Егор Борисов назначил в начале сентября в ряде проблемных районов республики.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».