Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 сентября 2011 | Архив

В якутском поселке отменена ЧС

Фото: egorborisov.ru

После вмешательства президента Якутии Егора Борисова и его личного визита в поселок Марха власти Якутска форсировали работу по запуску котельной и подаче тепла в 65 жилых домов. Режим ЧС уже отменен.

21 сентября в Якутске снят режим чрезвычайной ситуации, объявленный ранее из-за отсутствия тепла в домах пригородного поселка Марха. Как сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС, это стало возможно «в связи с запуском котельной ООО «Северная строительная компания» и нормализацией жизнеобеспечения населения, проживающего на территории квартала «Северный».

В мэрии Якутска заверяют: эта котельная будет обогревать жителей поселка вплоть до запуска новой котельной, а тепло во всех квартирах должно появиться уже сегодня.

Напомним, тепло не подавалось по причине банкротства компании «Сибинком» и несогласованности действий поселковых компаний ЖКХ с руководством города Якутска. Всего без тепла, несмотря на начало отопительного сезона в республике, оставались 65 домов. Вернувшись из командировки, на месте сразу побывал президент Якутии Егор Борисов, поручив мэрии форсировать работы в котельной, а правительству региона – оказать городским властям необходимую помощь, в том числе финансовую.

Также вечером 20 сентября Егор Борисов встретился с жителями поселка и выслушал претензии потребителей к коммунальщикам и пообещал держать под контролем ситуацию с отоплением в Мархе.

Версия для печати