Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2011 | Архив

Борисов и «Транснефть» строят новые планы

Фото: ysia.ru

Глава Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым. Объявлено, что компания вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов на территории республики – до 5,7 млрд. рублей.

В Москве президент Якутии Егор Борисов обсудил планы дальнейшего сотрудничества с руководством ОАО «АК «Транснефть». Глава компании Николай Токарев сообщил Борисову, что «Транснефть» вдвое увеличит финансирование инфраструктурных объектов Якутии, в том числе связанных с эксплуатацией объектов нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Президенты Якутии и «Транснефти» подписали дополнительное соглашение, в рамках которого компания обязуется потратить на объекты в республике 5,7 млрд. рублей.

Напомним, что планируется строительство дополнительных мостов через реки Алдан и Нюя, а также дороги, которая свяжет города Алдан, Олекминск и Ленск. Также будут построены жилые дома в Алдане, Олекминске и поселке Витим.

Как сообщает пресс-служба «Транснефти», совокупные налоговые отчисления компании в бюджет Якутии в 2010г. выросли по сравнению с предыдущим годом в 1,7 раза и составили 2,8 млрд. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.