Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 октября 2011 | Архив

Якутию представили в Канаде

В Торонто состоялось торжественное открытие Дней культуры Саха (Якутия). Инициаторами и организаторами являются Уполномоченный по делам Республики Саха (Якутия) в Канаде Марина Десяткина, редактор «Журфикса» Яна Угарова, Галерея Безпала Браун в лице ее владельцев Людмилы Безпала и Даррела Брауна, и менеджера Фариза Ковальчука.

Данная акция стала возможна благодаря активной спонсорской поддержке канадской компании «Силвер Беар Ресурсез» и ее дочернего предприятия ЗАО «Прогноз», а также Канадско-российско-евразийской бизнес ассоциации CERBА и бескорыстной волонтерской помощи якутян-земляков, проживающих в Канаде.

Дни культуры Саха Якутии пройдут в рамках Дней культуры, объявленных муниципалитетом г. Торонто и знаменитого фестиваля искусств Нуи Бланш, и продлятся в течение целого месяца до конца октября.

Акция началась с выставки графики и живописи Михаила Старостина, костюмов Августины Филипповой, новой фотосерии Евгении Арбугаевой, а также коллекции галереи «АртГараж», в состав которой входят работы Андрея Чикачева, Туйары Марковой, Валерия Бессонова, Ольги Рахлеевой и Анны Петровой.

Последнее стало возможным благодаря активной вовлеченности депутата Якутской городской Думы и по совместительству основателя галереи «АртГараж» Алевтины Эверстовой.

18 октября ожидается прибытие в Канаду «могучей кучки» в составе художника Михаила Старостина, дизайнера Августины Филипповой, музыкантов Германа и Клавдии Хатыллаевых, фотохудожника Евгении Арбугаевой, а также знаменитого в республике шеф-повара Иннокентия Тарбахова.

Каждый из прибывших продемонстрирует свое искусство в интерактивном общении с канадской аудиторией, а также специально приглашенными гостями – бизнесменами, членами правительства, и дипломатами и торгпредами разных стран.

Канада и ее финансовый центр Торонто с большим уважением и огромным интересом относятся к культуре других национальностей мира, и поскольку каждый из вышеназванных лиц является не только талантом-самородком в свое области, но и успешно развивающимся предпринимателем, к подобной акции проявлен интерес широкой публики и компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашей республикой.

Знакомство канадского бизнеса с культурой Якутии будет содействовать развитию деловых отношений между нашими странами, а также поможет продвижению на канадском рынке имиджа Республики Саха (Якутия), как региона полного бизнес-идеями и творческим потенциалом.

Уполномоченный по делам Республики Саха (Якутия) в Канаде

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.