прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 октября 2011 | Архив

Якутию представили в Канаде

В Торонто состоялось торжественное открытие Дней культуры Саха (Якутия). Инициаторами и организаторами являются Уполномоченный по делам Республики Саха (Якутия) в Канаде Марина Десяткина, редактор «Журфикса» Яна Угарова, Галерея Безпала Браун в лице ее владельцев Людмилы Безпала и Даррела Брауна, и менеджера Фариза Ковальчука.

Данная акция стала возможна благодаря активной спонсорской поддержке канадской компании «Силвер Беар Ресурсез» и ее дочернего предприятия ЗАО «Прогноз», а также Канадско-российско-евразийской бизнес ассоциации CERBА и бескорыстной волонтерской помощи якутян-земляков, проживающих в Канаде.

Дни культуры Саха Якутии пройдут в рамках Дней культуры, объявленных муниципалитетом г. Торонто и знаменитого фестиваля искусств Нуи Бланш, и продлятся в течение целого месяца до конца октября.

Акция началась с выставки графики и живописи Михаила Старостина, костюмов Августины Филипповой, новой фотосерии Евгении Арбугаевой, а также коллекции галереи «АртГараж», в состав которой входят работы Андрея Чикачева, Туйары Марковой, Валерия Бессонова, Ольги Рахлеевой и Анны Петровой.

Последнее стало возможным благодаря активной вовлеченности депутата Якутской городской Думы и по совместительству основателя галереи «АртГараж» Алевтины Эверстовой.

18 октября ожидается прибытие в Канаду «могучей кучки» в составе художника Михаила Старостина, дизайнера Августины Филипповой, музыкантов Германа и Клавдии Хатыллаевых, фотохудожника Евгении Арбугаевой, а также знаменитого в республике шеф-повара Иннокентия Тарбахова.

Каждый из прибывших продемонстрирует свое искусство в интерактивном общении с канадской аудиторией, а также специально приглашенными гостями – бизнесменами, членами правительства, и дипломатами и торгпредами разных стран.

Канада и ее финансовый центр Торонто с большим уважением и огромным интересом относятся к культуре других национальностей мира, и поскольку каждый из вышеназванных лиц является не только талантом-самородком в свое области, но и успешно развивающимся предпринимателем, к подобной акции проявлен интерес широкой публики и компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашей республикой.

Знакомство канадского бизнеса с культурой Якутии будет содействовать развитию деловых отношений между нашими странами, а также поможет продвижению на канадском рынке имиджа Республики Саха (Якутия), как региона полного бизнес-идеями и творческим потенциалом.

Уполномоченный по делам Республики Саха (Якутия) в Канаде

sakha.gov.ru

Версия для печати