Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 октября 2011 | Архив

В Якутии готовят «Олимпийскую деревню»

Фото: sakha-info.ru

В июле 2012г. Якутия примет участников форума «Россия - спортивная держава», а также международных игр «Дети Азии». Как сообщили организаторы, более 4 тыс. человек разместятся в «Олимпийской деревне» на базе студенческого городка Северо-Восточного федерального университета.

Дирекция международных спортивных игр «Дети Азии» организовала встречу журналистов с руководством Северо-Восточного федерального университета (СВФУ). Темой пресс-конференции стала подготовка Якутии к крупным мероприятиям 2012г., в том числе к размещению и обслуживанию спортсменов и гостей форумов «Дети Азии» и «Россия - спортивная держава».

Более 4 тыс. человек поселят в студенческом городке СВФУ, который на время игр получит статус «Олимпийской деревни». По словам начальника управления эксплуатации СФВУ Евгения Куприянова, в этом году на ремонт и обустройство общежитий университета «выделены колоссальные средства - более 80 млн. рублей». Кроме того, полностью заменят оборудование в студенческой столовой, благоустроят территорию всего городка.

«Прием иностранных спортсменов - это большой престиж для СВФУ», - подчеркнул Евгений Куприянов.

Особое внимание будет уделено безопасности, включая установку систем наблюдения во всех корпусах и внедрение электронных карт для входа в здания.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.