прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2011 | Архив

Егор Борисов принял участие в видеоконференции, проведенной Дмитрием Медведевым

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в совещании по вопросам исполнения поручений Президента РФ. В ходе совещания обсуждалось исполнение поручений главы государства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также повышение эффективности системы государственных закупок. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

Кроме Егора Борисова, участие в совещании приняли Главный федеральный инспектор по РС(Я) Геннадий Вадюхин, прокурор РС(Я) Анатолий Подласенко, первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Алексей Стручков, вице-премьеры Правительства РС(Я) Александр Борисов, Александр Власов и Павел Маринычев, министры и ответственные сотрудники министерств и ведомств республики.

В ходе видеоконференции Президент РФ Дмитрий Медведев призвал эффективнее применять конфискацию имущества за преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, глава государства указал на недопустимость существования в сфере ЖКХ схем, позволяющих местным властям превращать эту отрасль в семейный бизнес. По словам президента, некоторые главы администраций полагают, что это нижний уровень государственной власти, до которого ни у кого руки не дойдут - ни у прокуратуры, ни у полиции.

«ЖКХ – это огромные деньги, которые должны находиться под государственным контролем и под контролем общественных сил, включая самую авторитетную общественную силу – партию «Единая Россия», - сказал Дмитрий Медведев.

В ходе видеоконференции глава государства отметил, что подобные схемы по созданию структур, где участвуют жены, мужья и родственники местных руководителей, надо ломать.

Также Президент Российской Федерации поручил завершить работу над законом о Федеральной контрактной системе в кратчайшие сроки и внести его в правительство к 1 ноября текущего года.

Как подчеркнул глава государства, «это один из системных законов, который определяет жизнь государства, развитие его экономики и прозрачность расходов, которые финансируются за счет государственного бюджета».

Помимо этого Дмитрий Медведев поручил обратить особое внимание на работу сайта госзакупок. «Он неоднократно критиковался, но то, что такой ресурс создан, это уже хорошо. Подчас наиболее странные закупки или удивительные предложения становятся достаточно резонансными в интернет-среде. Это неплохо, это означает, что к сайту и соответствующим закупкам привлечено общественное внимание», - подчеркнул президент страны.

egorborisov.ru

Версия для печати