Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 октября 2011 | Архив

В Якутии окрылили спасателей

Фото: vesti-ural.ru

Начал постоянное дежурство вертолет МЧС России в Якутии. Решение об этом было принято на встрече главы региона Егора Борисова с Сергеем Шойгу. По словам замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС по авиации Аркадия Бубнова, «большую поддержку и заинтересованность в организации работы вертолета проявили президент и правительство Якутии», поэтому был оперативно решен вопрос базирования и технического обслуживания авиатехники.

Необходимость постоянного дежурства Ми-8 в Якутии объясняется большой территорией республики и сложными климатическими условиями: зимой существует угроза размораживания систем теплоснабжения в населенных пунктах, в период половодья – риск подтопления, а во время засухи властям региона и сотрудникам МЧС приходится решать проблему лесных пожаров.

В результате договоренностей президента Якутии Егора Борисова с главой МЧС России Сергеем Шойгу республика получила вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС. Вертолет будет базироваться в аэропорту Якутска.

Заместитель начальника регионального центра, полковник Аркадий Бубнов отметил: «Большую поддержку и заинтересованность в организации работы вертолета МЧС России проявили не только руководство МЧС, но и президент и правительство Якутии. Благодаря этому удалось быстро решить все вопросы по месту базирования, технической базы для обслуживания авиатехники».

Летчики прошли специальную подготовку в Авиационно-спасательном центре МЧС России в Хабаровске и, по данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, готовы экстренно реагировать на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.