СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 октября 2011 | Архив

В Якутии окрылили спасателей

Фото: vesti-ural.ru

Начал постоянное дежурство вертолет МЧС России в Якутии. Решение об этом было принято на встрече главы региона Егора Борисова с Сергеем Шойгу. По словам замначальника Дальневосточного регионального центра МЧС по авиации Аркадия Бубнова, «большую поддержку и заинтересованность в организации работы вертолета проявили президент и правительство Якутии», поэтому был оперативно решен вопрос базирования и технического обслуживания авиатехники.

Необходимость постоянного дежурства Ми-8 в Якутии объясняется большой территорией республики и сложными климатическими условиями: зимой существует угроза размораживания систем теплоснабжения в населенных пунктах, в период половодья – риск подтопления, а во время засухи властям региона и сотрудникам МЧС приходится решать проблему лесных пожаров.

В результате договоренностей президента Якутии Егора Борисова с главой МЧС России Сергеем Шойгу республика получила вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС. Вертолет будет базироваться в аэропорту Якутска.

Заместитель начальника регионального центра, полковник Аркадий Бубнов отметил: «Большую поддержку и заинтересованность в организации работы вертолета МЧС России проявили не только руководство МЧС, но и президент и правительство Якутии. Благодаря этому удалось быстро решить все вопросы по месту базирования, технической базы для обслуживания авиатехники».

Летчики прошли специальную подготовку в Авиационно-спасательном центре МЧС России в Хабаровске и, по данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, готовы экстренно реагировать на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.