Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2011 | Архив

Егор Борисов: поддержка материнства останется нашим приоритетом

Фото: sakhapress.ru

Глава Якутии Егор Борисов поздравил женщин с Днем матери, заверив, что власти продолжат работу по поддержке материнства и детства. «Неслучайно по уровню рождаемости Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и восьмое - в России», - подчеркнул Борисов.

В Якутии 16 октября отмечают республиканский День матери. В преддверии праздника глава региона Егор Борисов обратился к женщинам: «Для каждого из нас нет понятия священнее, чем мать. Мать дарит нам жизнь, учит первым словам, дает первые мудрые уроки. В Республике Саха (Якутия) проводится большая работа по поддержке материнства и детства. Неслучайно по уровню рождаемости Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и восьмое - в России».

Егор Борисов отметил, что на развитие социальной сферы региона выделяются значительные средства, в том числе было принято решение о республиканском материнском капитале в размере 100 тыс. рублей за рождение третьего и каждого следующего ребенка.

«Вместе с федеральной частью общая сумма материнского капитала составит чуть менее полмиллиона рублей. Кроме того, многодетным семьям будет бесплатно выделяться земля под строительство собственного жилья. Чтобы поставить детей на ноги, нужны не только большие усилия и терпение, но и материальные возможности. Поэтому политика государства по поддержке материнства и в будущем останется нашим приоритетом», - заверил глава Якутии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.