Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 октября 2011 | Архив

Егор Борисов: поддержка материнства останется нашим приоритетом

Фото: sakhapress.ru

Глава Якутии Егор Борисов поздравил женщин с Днем матери, заверив, что власти продолжат работу по поддержке материнства и детства. «Неслучайно по уровню рождаемости Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и восьмое - в России», - подчеркнул Борисов.

В Якутии 16 октября отмечают республиканский День матери. В преддверии праздника глава региона Егор Борисов обратился к женщинам: «Для каждого из нас нет понятия священнее, чем мать. Мать дарит нам жизнь, учит первым словам, дает первые мудрые уроки. В Республике Саха (Якутия) проводится большая работа по поддержке материнства и детства. Неслучайно по уровню рождаемости Якутия занимает первое место на Дальнем Востоке и восьмое - в России».

Егор Борисов отметил, что на развитие социальной сферы региона выделяются значительные средства, в том числе было принято решение о республиканском материнском капитале в размере 100 тыс. рублей за рождение третьего и каждого следующего ребенка.

«Вместе с федеральной частью общая сумма материнского капитала составит чуть менее полмиллиона рублей. Кроме того, многодетным семьям будет бесплатно выделяться земля под строительство собственного жилья. Чтобы поставить детей на ноги, нужны не только большие усилия и терпение, но и материальные возможности. Поэтому политика государства по поддержке материнства и в будущем останется нашим приоритетом», - заверил глава Якутии.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».