Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 октября 2011 | Архив

Глава Якутии встретился с министром энергетики РФ

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие во встрече с министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматко, посвященной вопросам энергоснабжения Якутии. Во встрече также приняли участие заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин, первый заместитель председателя Правительства республики Геннадий Алексеев.

В ходе рабочей встречи был обсужден ряд важных для жизнеобеспечения и перспектив дальнейшего экономического развития республики вопросов.

По итогам обсуждения темы строительства Якутской ГРЭС-2 Сергей Шматко заверил Егора Борисова, что уже в ближайшем будущем им будет дано поручение председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду о необходимости срочного начала проектирования и последующего строительства ЯГРЭС-2.

Обсуждая вопросы финансирования завершения строительства газопровода «СВГКМ-Мастах-Берге-Якутск» (III нитка), участники совещания сошлись во мнении, что необходимо рассмотреть возможность выделения средств за счет дополнительных доходов Федерального бюджета в 2011 году.

Также Сергей Шматко согласился с точкой зрения руководства республики, что дизельное топливо является основным, базовым видом топлива для малой электроэнергетики Якутии.

В связи с ростом цен на данный вид топлива Минэнерго России подготовит обоснование для Минфина РФ о необходимости субсидирования закупок дизтоплива для нужд энергетики Республики Саха (Якутия).

Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены вопросы строительства Зырянской ТЭЦ и внеплощадочных сооружений Зырянской ТЭЦ. Участники встречи сошлись во мнении, что строительство этих объектов должно вестись за счет средств профильной Федеральной целевой программы при софинансировании со стороны республики.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.