Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
14 октября 2011 | Архив

Глава Якутии встретился с министром энергетики РФ

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие во встрече с министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматко, посвященной вопросам энергоснабжения Якутии. Во встрече также приняли участие заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин, первый заместитель председателя Правительства республики Геннадий Алексеев.

В ходе рабочей встречи был обсужден ряд важных для жизнеобеспечения и перспектив дальнейшего экономического развития республики вопросов.

По итогам обсуждения темы строительства Якутской ГРЭС-2 Сергей Шматко заверил Егора Борисова, что уже в ближайшем будущем им будет дано поручение председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду о необходимости срочного начала проектирования и последующего строительства ЯГРЭС-2.

Обсуждая вопросы финансирования завершения строительства газопровода «СВГКМ-Мастах-Берге-Якутск» (III нитка), участники совещания сошлись во мнении, что необходимо рассмотреть возможность выделения средств за счет дополнительных доходов Федерального бюджета в 2011 году.

Также Сергей Шматко согласился с точкой зрения руководства республики, что дизельное топливо является основным, базовым видом топлива для малой электроэнергетики Якутии.

В связи с ростом цен на данный вид топлива Минэнерго России подготовит обоснование для Минфина РФ о необходимости субсидирования закупок дизтоплива для нужд энергетики Республики Саха (Якутия).

Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены вопросы строительства Зырянской ТЭЦ и внеплощадочных сооружений Зырянской ТЭЦ. Участники встречи сошлись во мнении, что строительство этих объектов должно вестись за счет средств профильной Федеральной целевой программы при софинансировании со стороны республики.

egorborisov.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.