Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 октября 2011 | Архив

Глава Якутии встретился с министром энергетики РФ

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие во встрече с министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматко, посвященной вопросам энергоснабжения Якутии. Во встрече также приняли участие заместитель министра энергетики РФ Андрей Шишкин, первый заместитель председателя Правительства республики Геннадий Алексеев.

В ходе рабочей встречи был обсужден ряд важных для жизнеобеспечения и перспектив дальнейшего экономического развития республики вопросов.

По итогам обсуждения темы строительства Якутской ГРЭС-2 Сергей Шматко заверил Егора Борисова, что уже в ближайшем будущем им будет дано поручение председателю Правления ОАО «РусГидро» Евгению Доду о необходимости срочного начала проектирования и последующего строительства ЯГРЭС-2.

Обсуждая вопросы финансирования завершения строительства газопровода «СВГКМ-Мастах-Берге-Якутск» (III нитка), участники совещания сошлись во мнении, что необходимо рассмотреть возможность выделения средств за счет дополнительных доходов Федерального бюджета в 2011 году.

Также Сергей Шматко согласился с точкой зрения руководства республики, что дизельное топливо является основным, базовым видом топлива для малой электроэнергетики Якутии.

В связи с ростом цен на данный вид топлива Минэнерго России подготовит обоснование для Минфина РФ о необходимости субсидирования закупок дизтоплива для нужд энергетики Республики Саха (Якутия).

Помимо этого, в ходе встречи были обсуждены вопросы строительства Зырянской ТЭЦ и внеплощадочных сооружений Зырянской ТЭЦ. Участники встречи сошлись во мнении, что строительство этих объектов должно вестись за счет средств профильной Федеральной целевой программы при софинансировании со стороны республики.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.