Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 октября 2011 | Архив

Борисов призвал к объективности

Фото: sakhapress.ru

Президент Якутии Егор Борисов прокомментировал публикации в федеральных СМИ, посвященные договору между регионом и компанией «АЛРОСА». По мнению Борисова, документ экономически обоснован и выгоден для республики.

Глава Якутии Егор Борисов провел пресс-конференцию, на которой прокомментировал «утечку» в федеральные СМИ содержания договора между правительством региона и «АЛРОСОЙ», заключенным в марте этого года.

Борисов опроверг информацию о том, что компания избавляется от убыточных активов, отдавая их на баланс республики, для того чтобы повысить свою стоимость перед процедурой первичного размещения акций на бирже.

По словам Борисова, передача каждого такого актива в собственность региона экономически обоснована и выгодна для Якутии. Среди них - «АЛРОСА-Газ», «Страховая компания АЛРОСА», объекты ЖКХ, жилищный фонд компании и другое. В конце пресс-конференции Егор Борисов призвал журналистов «объективнее» освещать эту тему.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.