Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 октября 2011 | Архив

Власти Якутии готовы к государственно-частному партнерству

Фото: host.ru

В правительстве Якутии подведены промежуточные итоги социально-экономического развития региона. Также был рассмотрен закон «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства».

В правительстве Якутии прошло заседание, на котором были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития и законопроект «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства». С докладом по обеим темам выступил министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов.

За девять месяцев 2011г. в Якутии отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей. Регион занимает второе место среди субъектов ДФО по финансовым результатам и третье место по обороту розничной торговли, платным услугам и реальным денежным доходам населения. Осипов отметил, что, по данным мониторинга Минрегионразвития РФ, по итогам января-августа 2011г. Якутия занимает четвертое место по сводному индексу социально-экономического положения. Введены в строй четыре новые сельские школы и построены два новых детских сада.

Рассказывая о законопроекте «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства», Михаил Осипов отметил, что документ разработан для формирования благоприятных условий реализации проектов государственно-частного партнерства. Осипов подчеркнул, что принятие законопроекта приведет к улучшению инвестиционного климата и позволит сформировать необходимые механизмы взаимоотношений государства и частных инвесторов. Кабинет министров законопроект в целом поддержал.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.