Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 октября 2011 | Архив

Власти Якутии готовы к государственно-частному партнерству

Фото: host.ru

В правительстве Якутии подведены промежуточные итоги социально-экономического развития региона. Также был рассмотрен закон «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства».

В правительстве Якутии прошло заседание, на котором были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития и законопроект «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства». С докладом по обеим темам выступил министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов.

За девять месяцев 2011г. в Якутии отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей. Регион занимает второе место среди субъектов ДФО по финансовым результатам и третье место по обороту розничной торговли, платным услугам и реальным денежным доходам населения. Осипов отметил, что, по данным мониторинга Минрегионразвития РФ, по итогам января-августа 2011г. Якутия занимает четвертое место по сводному индексу социально-экономического положения. Введены в строй четыре новые сельские школы и построены два новых детских сада.

Рассказывая о законопроекте «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства», Михаил Осипов отметил, что документ разработан для формирования благоприятных условий реализации проектов государственно-частного партнерства. Осипов подчеркнул, что принятие законопроекта приведет к улучшению инвестиционного климата и позволит сформировать необходимые механизмы взаимоотношений государства и частных инвесторов. Кабинет министров законопроект в целом поддержал.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.