Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 октября 2011 | Архив

Власти Якутии готовы к государственно-частному партнерству

Фото: host.ru

В правительстве Якутии подведены промежуточные итоги социально-экономического развития региона. Также был рассмотрен закон «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства».

В правительстве Якутии прошло заседание, на котором были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития и законопроект «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства». С докладом по обеим темам выступил министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов.

За девять месяцев 2011г. в Якутии отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей. Регион занимает второе место среди субъектов ДФО по финансовым результатам и третье место по обороту розничной торговли, платным услугам и реальным денежным доходам населения. Осипов отметил, что, по данным мониторинга Минрегионразвития РФ, по итогам января-августа 2011г. Якутия занимает четвертое место по сводному индексу социально-экономического положения. Введены в строй четыре новые сельские школы и построены два новых детских сада.

Рассказывая о законопроекте «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства», Михаил Осипов отметил, что документ разработан для формирования благоприятных условий реализации проектов государственно-частного партнерства. Осипов подчеркнул, что принятие законопроекта приведет к улучшению инвестиционного климата и позволит сформировать необходимые механизмы взаимоотношений государства и частных инвесторов. Кабинет министров законопроект в целом поддержал.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».