Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 октября 2011 | Архив

Власти Якутии готовы к государственно-частному партнерству

Фото: host.ru

В правительстве Якутии подведены промежуточные итоги социально-экономического развития региона. Также был рассмотрен закон «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства».

В правительстве Якутии прошло заседание, на котором были рассмотрены промежуточные итоги социально-экономического развития и законопроект «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства». С докладом по обеим темам выступил министр экономики и промышленной политики Михаил Осипов.

За девять месяцев 2011г. в Якутии отмечена положительная динамика основных макроэкономических показателей. Регион занимает второе место среди субъектов ДФО по финансовым результатам и третье место по обороту розничной торговли, платным услугам и реальным денежным доходам населения. Осипов отметил, что, по данным мониторинга Минрегионразвития РФ, по итогам января-августа 2011г. Якутия занимает четвертое место по сводному индексу социально-экономического положения. Введены в строй четыре новые сельские школы и построены два новых детских сада.

Рассказывая о законопроекте «Об участии Якутии в проектах государственно-частного партнерства», Михаил Осипов отметил, что документ разработан для формирования благоприятных условий реализации проектов государственно-частного партнерства. Осипов подчеркнул, что принятие законопроекта приведет к улучшению инвестиционного климата и позволит сформировать необходимые механизмы взаимоотношений государства и частных инвесторов. Кабинет министров законопроект в целом поддержал.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.