Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2011 | Архив

Власти Якутии устраняют «цифровое неравенство»

Правительство Якутии и компания «ТТК» подписали протокол намерений. Согласно документу до конца 2013г. в республику придут волоконно-оптические линии связи, благодаря которым в регионе появится более доступный быстрый интернет.

Вице-премьер Якутии Александр Борисов и вице-президент компании «ТрансТелеКом» Виталий Котов подписали протокол намерений, согласно которому на участках Нижний Бестях - Якутск и Тында - Нижний Бестях планируется до 2013г. завершить строительство волоконно-оптических линий связи. Это позволит обеспечить для жителей региона быструю и доступную связь. Документ подписали зампред правительства Якутии Александр Борисов и вице-президент компании «ТТК» Виталий Котов.

«Значение ввода волоконно-оптических линий связи для республики – революционное. Приход оптоволокна будет очень кстати, поскольку мы сможем раздать широкие каналы связи арктическим улусам, труднодоступным населенным пунктам и заречной группе улусов. Уже к началу 2013г. надо ставить цель начинать предоставлять услуги первым клиентам», - сказал вице-премьер.

«Реализация проекта позволит решить важную социальную задачу преодоления «цифрового неравенства» в республике и предложить жителям Якутска и региона качественную связь и высокоскоростной доступ в интернет по доступным ценам. Кроме того, появление оптоволокна может привести к снижению тарифов на услуги связи для потребителей», - отметил Виталий Котов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.