Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2011 | Архив

Власти Якутии устраняют «цифровое неравенство»

Правительство Якутии и компания «ТТК» подписали протокол намерений. Согласно документу до конца 2013г. в республику придут волоконно-оптические линии связи, благодаря которым в регионе появится более доступный быстрый интернет.

Вице-премьер Якутии Александр Борисов и вице-президент компании «ТрансТелеКом» Виталий Котов подписали протокол намерений, согласно которому на участках Нижний Бестях - Якутск и Тында - Нижний Бестях планируется до 2013г. завершить строительство волоконно-оптических линий связи. Это позволит обеспечить для жителей региона быструю и доступную связь. Документ подписали зампред правительства Якутии Александр Борисов и вице-президент компании «ТТК» Виталий Котов.

«Значение ввода волоконно-оптических линий связи для республики – революционное. Приход оптоволокна будет очень кстати, поскольку мы сможем раздать широкие каналы связи арктическим улусам, труднодоступным населенным пунктам и заречной группе улусов. Уже к началу 2013г. надо ставить цель начинать предоставлять услуги первым клиентам», - сказал вице-премьер.

«Реализация проекта позволит решить важную социальную задачу преодоления «цифрового неравенства» в республике и предложить жителям Якутска и региона качественную связь и высокоскоростной доступ в интернет по доступным ценам. Кроме того, появление оптоволокна может привести к снижению тарифов на услуги связи для потребителей», - отметил Виталий Котов.

Версия для печати
Главное