Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 ноября 2011 | Архив

Голландский бизнесмен: Якутию поцеловал Бог

Фото: russia-today.ru

В Якутии при участии голландских инвесторов началось строительство шахты «Инаглинская» и состоялось открытие угольного разреза «Денисовский – Восточный». Глава республики Егор Борисов заявил, что эти проекты имеют большое значение для всего Дальнего Востока. Также Борисов отметил необходимость усилить взаимодействие инвесторов в рамках проекта комплексного развития Южной Якутии. Руководство голландской компании «GunvorS.A» считает, что «Якутию поцеловал Бог», учитывая запасы природных ресурсов в регионе. Голландцы заявили, что их компания намерена построить в Якутии «лучшую шахту в мире».

Глава Якутии Егор Борисов посетил Нерюнгринский район, где принял участие в двух событиях: начале строительства шахты «Инаглинская» и открытии угольного разреза «Денисовский – Восточный». В церемонии участвовали представитель Минрегионразвития РФ Дмитрий Туманов, заместитель директора департамента торфяной и угольной промышленности Минэнерго РФ Александр Глызин, руководитель угольного бизнеса голландской компании «Gunvor S.A.» Майкл Холломон, члены правительства республики и депутаты регионального парламента.

Егор Борисов заявил, что проекты экономического развития республики имеют большое значение для всего Дальнего Востока: появление новых производств означает создание новых рабочих мест, расширение налоговой базы и возможности для молодежи. Егор Борисов подчеркнул, что развитие угольного производства в Южной Якутии должно сопровождаться соблюдением всех требований природоохранного законодательства. Также глава Якутии считает, что трудиться на новых шахтах должны в первую очередь местные жители.

Руководитель угольного бизнеса голландской компании Gunvor S.A. Майкл Холломон заявил, что «Якутию поцеловал Бог»: настолько она богата различными природными ресурсами. Холломон высоко оценил качество якутского угля, отметив его конкурентоспособность на рынках стран АТР, и заявил, что его компания намерена построить «лучшую шахту в мире».

Затем Егор Борисов провел очередное заседание Координационного Совета по развитию Южной Якутии. Борисов заявил, что слабым местом в проекте на данный момент он считает недостаточное взаимодействие инвесторов. Глава республики поручил усилить координацию действий и наладить эффективную систему оперативного обмена информацией, т.к. «начинается битва за реальные дела».

Также Борисов провел в Нерюнгри совещание с руководителями золотодобывающих предприятий. Золотодобытчики попросили повысить квоту на право найма иностранной рабочей силы, т.к. местное население работать в старательских артелях не хочет. Борисов ответил отказом, заявив, что необходимо подключить к этому рынку местную молодежь, обучив ее необходимым профессиям. 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.