Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 ноября 2011 | Архив

Президент одобрил планы главы Якутии

Фото: ykt.ru

Президент России Дмитрий Медведев обсудил с главой Якутии Егором Борисовым перспективы по строительству жилья в республике. В то же время на заседании Общественного комитета своих сторонников президент подчеркнул, что «ветхое жилье остается кричащей проблемой» многих регионов, поэтому работу федерального Фонда реформирования ЖКХ планируется продлить до конца 2015г. «Не скрою, губернаторы об этом просят», - отметил Медведев.

Завершился визит в Якутию главы государства Дмитрия Медведева. После пуска Амуро-Якутской железнодорожной магистрали Дмитрий Медведев и глава республики Егор Борисов посетили ветхие дома и новостройки, а затем обсудили планы властей Якутии по строительству жилья, школ и детских садов.

Медведев отметил: «Мы с вами сейчас посмотрели несколько объектов. Для примера, что называется, совсем старый барак, такой тяжелый, откуда люди переселяются в новое жилье, и уже новое жилье. Я сейчас вместе с вами как раз на вертолете посмотрел, довольно большой объем жилья уже введен – Вы много строите. Конечно, это очень важная программа по переселению из ветхого жилья, потому что традиционно для Якутска было деревянное строительство: и в царские времена так делали, и в советские времена так делали. Наследство, в общем, очень тяжелое осталось».

Борисов сообщил, что в Якутии в последнее время активизировалось строительство соцобъектов и жилищная политика – один из приоритетов, «и к 2015г. мы должны построить в полтора раза больше, чем на сегодняшний день: 300 тыс. квадратных метров строим в ближайшие годы».

Также глава республики рассказал, что в Якутии сейчас ежегодно сдают не менее 10 новых школ, а к 2015г. поставили задачу построить 100 детсадов.

Затем в Якутске состоялось выездное заседание Общественного комитета сторонников президента и регионального актива партии «Единая Россия». Возвращаясь к проблеме сноса аварийных и ветхих домов, президент подчеркнул: «И здесь, и в других частях нашей страны ветхое жилье остается просто кричащей проблемой для огромного количества наших граждан». По словам Медведева, «хорошо работающим инструментом» в решении этой проблемы до сих пор был Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства, об этом «все говорят, все губернаторы».

Президент предложил продлить работу Фонда до конца 2015г., т.к. и «губернаторы об этом просят», и поручил правительству РФ определить источники финансирования.

Кроме того, на совещании в Якутске Медведев напомнил органам власти всех регионов о необходимости выполнять закон, обеспечивая земельными участками многодетные семьи, а также пресекать факты коррупции в сфере ЖКХ.

Версия для печати
Главное