Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 декабря 2011 | Архив

Власти Якутии приняли цифровой сигнал

В городе Мирном в Якутии официально запущена опытная зона цифрового телерадиовещания. Также в Камчатском крае состоялся запуск первой на Командорских островах цифровой радиотелевизионной станции. Представители правительств этих дальневосточных регионов пообщались в режиме видеоконференции друг с другом, а также с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым.

Заместитель председателя правительства Якутии Александр Борисов посетил город Мирный, где состоялась торжественная церемония запуска опытной зоны цифрового телерадиовещания в республике. Отмечено, что этому событию предшествовала рабочая встреча президента Якутии Егора Борисова с руководством ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в феврале 2011г., а также подписание соглашения между правительством региона и РТРС.

Была проведена работа по созданию первых объектов наземной сети цифрового телерадиовещания в городах Мирный, Нерюнгри, Алдан, в поселке Тикси и в селе Сунтар. А 1 декабря власти Якутии вышли на видеосвязь с министром связи и массовых коммуникаций России Игорем Щеголевым, который находился в Москве, и зампредом правительства Камчатского края Алексеем Войтовым. В селе Никольском Алеутского района состоялся запуск первой на Командорских островах цифровой радиотелевизионной станции.

Напомним, первые 10 цифровых передатчиков заработали в Камчатском крае в августе этого года. Первый камчатский мультиплекс, работающий на 32 частотном канале, объединил восемь телевизионных и три радиоканала.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.