блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 декабря 2011 | Архив

Борисов поставил правительству Якутии «стабильную» задачу

Глава Якутии Егор Борисов обсудил с отраслевыми министрами предварительные итоги года. Отмечено выполнение плана по строительству жилья и объектов Международных спортивных игр «Дети Азии-2012», меры по увеличению поголовья животных. «В Якутии, как и в других регионах страны, люди хотят стабильности. И в этих условиях задача правительства республики – обеспечить эту стабильность», - подчеркнул Борисов.

На расширенном совещании члены правительства Якутии доложили главе региона Егору Борисову, что сделано в рамках программы социально-экономического развития. Так, министр архитектуры и строительного комплекса республики Сергей Дереповский заверил: план по строительству жилья в этом году будет обязательно выполнен, особенно это касается возведения индивидуальных домов.

По словам министра по молодежной политике и спорту Александра Подголова, в плановом режиме идет подготовка к пятым Международным спортивным играм «Дети Азии». Напомним, игры состоятся в республике в июле 2012г., одновременно с форумом «Россия – спортивная держава». В Якутии ждут приезда более 3,5 тыс. человек: спортсменов, чиновников, журналистов из российских регионов и зарубежья.

Егор Борисов уточнил, какие приняты меры по урегулированию размера зарплат учителей малокомплектных школ и трудоустройству выпускников технических вузов на промышленные предприятия. «В Якутии, как и в других регионах страны, люди хотят стабильности. И в этих условиях задача правительства республики – обеспечить эту стабильность», - подчеркнул глава региона.

Еще одним важным вопросом стала ситуация в аграрном комплексе. Министр сельского хозяйства и продовольственной политики Иван Слепцов заверил, что по итогам года в республике ожидается увеличение поголовья крупного рогатого скота ориентировочно на 1300 голов.  

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.