Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 декабря 2011 | Архив

Борисов: уходящий год запомнится «золотым» звеном

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов назвал главным событием 2011г. укладку «золотого» звена железнодорожной линии «Беркакит-Томмот-Якутск». Подводя итоги работы правительства республики за год, Борисов отметил, что реальная оценка будет получена в ходе будущих отчетов властей перед населением. По словам главы региона, в 2012г. появятся новые задачи и расслабляться не придется.

На совещании в правительстве Якутии подведены предварительные итоги работы региональных властей за год. По мнению главы республики Егора Борисова, главным событием 2011г. стала укладка «золотого» звена железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Якутск» на станции Нижний Бестях.

Глава региона отметил, что 2011г. был удачным для республики, в частности по экономическим показателям. Увеличился объем валового регионального продукта, индекс промышленного производства, номинальная начисленная зарплата и балансовая прибыль предприятий всех отраслей республики.

Глава Якутии напомнил, что в республике открылись новые производства: Эльгинское месторождение, где началась добыча и отгрузка угля; угледобывающий разрез «Денисовский-Восточный», шахта «Инаглинская» и другие. Также в течение года увеличивались зарплаты социальных работников, установлен региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей за третьего и каждого следующего ребенка, превышены плановые показатели строительства жилья. Стабильно и конструктивно развивались взаимоотношения с федеральным центром.

Егор Борисов поблагодарил членов правительства за работу, напомнив, что реальную оценку их деятельности даст население в ходе будущих традиционных отчетов. По мнению главы региона, одним из основных недостатков в работе чиновников является их отношение к обращениям и запросам граждан. Борисов отметил, что 2012г. поставит перед властями республики новые задачи и расслабляться не придется.

Председатель правительства республики Галина Данчикова отметила, обращаясь к Егору Борисову: «Вы задали такой темп и ритм работы, что мы не заметили, как пролетел этот год. Приоритеты, определенные вами и руководством страны, нам ясны и понятны, система деятельности правительства выстроена». Данчикова заверила, что правительство Якутии справится со всеми поставленными задачами. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.