Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 декабря 2011 | Архив

Борисов: уходящий год запомнится «золотым» звеном

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов назвал главным событием 2011г. укладку «золотого» звена железнодорожной линии «Беркакит-Томмот-Якутск». Подводя итоги работы правительства республики за год, Борисов отметил, что реальная оценка будет получена в ходе будущих отчетов властей перед населением. По словам главы региона, в 2012г. появятся новые задачи и расслабляться не придется.

На совещании в правительстве Якутии подведены предварительные итоги работы региональных властей за год. По мнению главы республики Егора Борисова, главным событием 2011г. стала укладка «золотого» звена железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Якутск» на станции Нижний Бестях.

Глава региона отметил, что 2011г. был удачным для республики, в частности по экономическим показателям. Увеличился объем валового регионального продукта, индекс промышленного производства, номинальная начисленная зарплата и балансовая прибыль предприятий всех отраслей республики.

Глава Якутии напомнил, что в республике открылись новые производства: Эльгинское месторождение, где началась добыча и отгрузка угля; угледобывающий разрез «Денисовский-Восточный», шахта «Инаглинская» и другие. Также в течение года увеличивались зарплаты социальных работников, установлен региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей за третьего и каждого следующего ребенка, превышены плановые показатели строительства жилья. Стабильно и конструктивно развивались взаимоотношения с федеральным центром.

Егор Борисов поблагодарил членов правительства за работу, напомнив, что реальную оценку их деятельности даст население в ходе будущих традиционных отчетов. По мнению главы региона, одним из основных недостатков в работе чиновников является их отношение к обращениям и запросам граждан. Борисов отметил, что 2012г. поставит перед властями республики новые задачи и расслабляться не придется.

Председатель правительства республики Галина Данчикова отметила, обращаясь к Егору Борисову: «Вы задали такой темп и ритм работы, что мы не заметили, как пролетел этот год. Приоритеты, определенные вами и руководством страны, нам ясны и понятны, система деятельности правительства выстроена». Данчикова заверила, что правительство Якутии справится со всеми поставленными задачами. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».