Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 декабря 2011 | Архив

Борисов: уходящий год запомнится «золотым» звеном

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов назвал главным событием 2011г. укладку «золотого» звена железнодорожной линии «Беркакит-Томмот-Якутск». Подводя итоги работы правительства республики за год, Борисов отметил, что реальная оценка будет получена в ходе будущих отчетов властей перед населением. По словам главы региона, в 2012г. появятся новые задачи и расслабляться не придется.

На совещании в правительстве Якутии подведены предварительные итоги работы региональных властей за год. По мнению главы республики Егора Борисова, главным событием 2011г. стала укладка «золотого» звена железнодорожной линии «Беркакит – Томмот – Якутск» на станции Нижний Бестях.

Глава региона отметил, что 2011г. был удачным для республики, в частности по экономическим показателям. Увеличился объем валового регионального продукта, индекс промышленного производства, номинальная начисленная зарплата и балансовая прибыль предприятий всех отраслей республики.

Глава Якутии напомнил, что в республике открылись новые производства: Эльгинское месторождение, где началась добыча и отгрузка угля; угледобывающий разрез «Денисовский-Восточный», шахта «Инаглинская» и другие. Также в течение года увеличивались зарплаты социальных работников, установлен региональный материнский капитал в размере 100 тыс. рублей за третьего и каждого следующего ребенка, превышены плановые показатели строительства жилья. Стабильно и конструктивно развивались взаимоотношения с федеральным центром.

Егор Борисов поблагодарил членов правительства за работу, напомнив, что реальную оценку их деятельности даст население в ходе будущих традиционных отчетов. По мнению главы региона, одним из основных недостатков в работе чиновников является их отношение к обращениям и запросам граждан. Борисов отметил, что 2012г. поставит перед властями республики новые задачи и расслабляться не придется.

Председатель правительства республики Галина Данчикова отметила, обращаясь к Егору Борисову: «Вы задали такой темп и ритм работы, что мы не заметили, как пролетел этот год. Приоритеты, определенные вами и руководством страны, нам ясны и понятны, система деятельности правительства выстроена». Данчикова заверила, что правительство Якутии справится со всеми поставленными задачами. 

Версия для печати
Главное