Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 февраля 2012 | Архив

Борисов проверил выполнение задания Путина

Фото: egorborisov.ru

На встрече с президентом Якутии Егором Борисовым руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Георгий Степанов сообщил об увеличении трудовых пенсий с 1 февраля: они проиндексированы на 7% в соответствии с поручением премьера Владимира Путина. Средний размер таких выплат в Якутии составит 13 тыс. 344 рубля.

Глава Якутии Егор Борисов выяснил, как в республике организовано выполнение распоряжения председателя правительства РФ Владимира Путина о повышении пенсий по старости с 1 февраля. Управляющий республиканским отделением Пенсионного фонда Георгий Степанов доложил Борисову: для 222 тыс. жителей региона выплаты проиндексированы на 7%. В результате их средний размер составит 13 тыс. 344 рубля.

Также глава Якутии поинтересовался, как Степанов освоился на новом рабочем месте, т.к. он был назначен руководителем отделения в октябре 2011г., и насколько четко выполняются решения федерального центра. Управляющий заверил: коллектив территориального подразделения уверенно справляется с поставленными задачами.

«Сегодня нашими клиентами являются 247 тыс. пенсионеров и 465 тыс. застрахованных лиц. Это обязывает нас к тому, чтобы их обслуживание улучшалось. Поэтому в данный момент мы решаем организационные вопросы, связанные с переходом на новые методы работы, в частности занимаемся внедрением системы электронного документооборота», - отметил Степанов.

Кроме того, Егор Борисов и Георгий Степанов обсудили проблему жителей города Нерюнгри, которые ведут судебные тяжбы по начислению районного коэффициента к своим пенсиям. Напомним, в ноябре 2011г. глава Якутии вмешался в ситуацию и поручил юридическим службам органов госвласти республики решить проблему. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.