Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
3 февраля 2012 | Архив

Борисов пообещал подчиненным новую «перезагрузку»

Фото: nvpress.ru

Анализируя работу своей администрации, президент Якутии Егор Борисов сообщил, что намерен совершенствовать эту структуру. «Сотрудникам администрации был предоставлен немалый срок, чтобы усвоить требования и встроиться в систему работы президента Борисова. У кого-то это получилось, а у кого-то нет», - пояснил глава региона. В 2011г., напомним, в Якутии был обновлен кабинет министров.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с членами правительства и руководителями подразделений администрации президента республики. Борисов подчеркнул, что ждет большей ответственности от подчиненных при выполнении всех его распоряжений и поручений: «Конечно, с учетом дальнейших обстоятельств, политической и экономической конъюнктуры, определенные задачи по развитию республики еще будут корректироваться. Но система наших приоритетных целей за прошедшие полтора с лишним года выработана. Члены правительства не вправе тормозить реализацию принимаемых решений».

Борисов напомнил, что руководители министерств и ведомств несут личную ответственность за состояние дел в своих отраслях: с этим связано и внедрение с этого года системы персональных отчетов министров.

Глава Якутии предупредил, что готовит решения по совершенствованию структуры своей администрации, вслед за состоявшейся в прошлом году «перезагрузкой» кабинета министров. По словам Егора Борисова, у сотрудников администрации было достаточно времени, чтобы «усвоить требования и встроиться в систему работы президента Борисова», а у него самого – оценить качество работы подчиненных. «У кого-то получилось, а у кого-то нет», - подытожил глава региона, тем не менее, пока не стал называть конкретных фамилий.   

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.