Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 февраля 2012 | Архив

Борисов пообещал подчиненным новую «перезагрузку»

Фото: nvpress.ru

Анализируя работу своей администрации, президент Якутии Егор Борисов сообщил, что намерен совершенствовать эту структуру. «Сотрудникам администрации был предоставлен немалый срок, чтобы усвоить требования и встроиться в систему работы президента Борисова. У кого-то это получилось, а у кого-то нет», - пояснил глава региона. В 2011г., напомним, в Якутии был обновлен кабинет министров.

Глава Якутии Егор Борисов провел совещание с членами правительства и руководителями подразделений администрации президента республики. Борисов подчеркнул, что ждет большей ответственности от подчиненных при выполнении всех его распоряжений и поручений: «Конечно, с учетом дальнейших обстоятельств, политической и экономической конъюнктуры, определенные задачи по развитию республики еще будут корректироваться. Но система наших приоритетных целей за прошедшие полтора с лишним года выработана. Члены правительства не вправе тормозить реализацию принимаемых решений».

Борисов напомнил, что руководители министерств и ведомств несут личную ответственность за состояние дел в своих отраслях: с этим связано и внедрение с этого года системы персональных отчетов министров.

Глава Якутии предупредил, что готовит решения по совершенствованию структуры своей администрации, вслед за состоявшейся в прошлом году «перезагрузкой» кабинета министров. По словам Егора Борисова, у сотрудников администрации было достаточно времени, чтобы «усвоить требования и встроиться в систему работы президента Борисова», а у него самого – оценить качество работы подчиненных. «У кого-то получилось, а у кого-то нет», - подытожил глава региона, тем не менее, пока не стал называть конкретных фамилий.   

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.