блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 февраля 2012 | Архив

Власти Якутии получили «новый импульс» в МИД РФ

Фото: sakhapress.ru

В Доме приемов МИД РФ состоялась презентация инвестиционного потенциала Якутии. По словам статс-секретаря Министерства Григория Карасина, пять лет назад именно Якутия «была своего рода зачинателем презентаций». В руководстве республики отмечают, что такие встречи «дают новый импульс для модернизации экономики, налаживания новых партнерских отношений с другими странами».

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, премьер Галина Данчикова и другие члены правительства республики представили возможности региона на встрече в Министерстве иностранных дел России. В презентации участвовали послы и главы дипломатических миссий различных стран, бизнесмены. Им рассказали о главных проектах в сфере экономики и культуры, а также подготовке к международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в июле этого года.

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин отметил, что пять лет назад Якутия стала первым российским регионом, устроившим в МИД такую презентацию: «Личного общения ничто не может заменить. А это способствует налаживанию взаимовыгодных партнерских отношений в реализации инвестиционных проектов, в области туризма и много другого».

Министр по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Валерий Максимов сказал: «Презентация, несомненно, даст новый импульс для модернизации экономики, будет способствовать реализации инвестиционного потенциала и налаживанию новых партнерских отношений с другими странами».

В Доме приемов МИД была организована выставка и показ эксклюзивных изделий якутских ювелиров, дегустация национальных блюд. Также, сообщает пресс-служба постоянного представительства Якутии при президенте РФ, для участников презентации выступила этногруппа «Айархаан». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.