Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 февраля 2012 | Архив

Власти Якутии получили «новый импульс» в МИД РФ

Фото: sakhapress.ru

В Доме приемов МИД РФ состоялась презентация инвестиционного потенциала Якутии. По словам статс-секретаря Министерства Григория Карасина, пять лет назад именно Якутия «была своего рода зачинателем презентаций». В руководстве республики отмечают, что такие встречи «дают новый импульс для модернизации экономики, налаживания новых партнерских отношений с другими странами».

Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко, премьер Галина Данчикова и другие члены правительства республики представили возможности региона на встрече в Министерстве иностранных дел России. В презентации участвовали послы и главы дипломатических миссий различных стран, бизнесмены. Им рассказали о главных проектах в сфере экономики и культуры, а также подготовке к международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в июле этого года.

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин отметил, что пять лет назад Якутия стала первым российским регионом, устроившим в МИД такую презентацию: «Личного общения ничто не может заменить. А это способствует налаживанию взаимовыгодных партнерских отношений в реализации инвестиционных проектов, в области туризма и много другого».

Министр по федеративным отношениям и внешним связям Якутии Валерий Максимов сказал: «Презентация, несомненно, даст новый импульс для модернизации экономики, будет способствовать реализации инвестиционного потенциала и налаживанию новых партнерских отношений с другими странами».

В Доме приемов МИД была организована выставка и показ эксклюзивных изделий якутских ювелиров, дегустация национальных блюд. Также, сообщает пресс-служба постоянного представительства Якутии при президенте РФ, для участников презентации выступила этногруппа «Айархаан». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.