Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 февраля 2012 | Архив

Глава Якутии: жители Мирного не пострадают от приватизации АЛРОСы

Фото: egorborisov.ru

Во время поездки в город Мирный президент Якутии Егор Борисов сообщил: руководство региона согласно с частичной приватизацией АЛРОСы, но при обязательном условии сохранения контроля государства над компанией. Борисов заверил население, что будет настаивать на выполнении всех ранее заключенных с АЛРОСой соглашений, связанных с территорией добычи алмазов. Также глава Якутии познакомился с уникальной технологией разработки алмазоносной трубки в условиях вечной мерзлоты и побывал в шахте.

На встрече с населением города Мирного глава Якутии Егор Борисов рассказал о решении жилищных проблем, выделении земельных участков, поддержке многодетных семей, снижении авиатарифов и реорганизации Мирнинского авиапредприятия.

Отвечая на вопрос о будущем жителей Мирного после реорганизации компании «АЛРОСА», Борисов заявил: руководство Якутии согласно с частичной приватизацией компании, но при обязательном условии сохранения контроля государства над ней. Также, сообщает пресс-служба главы Якутии, он заверил население, что «будет настаивать на безусловном выполнении всех ранее заключенных с АЛРОСА соглашений, направленных на защиту интересов населения Мирнинского района».

Борисов добавил: до сих пор руководство республики уделяло больше внимания сельским районам, чем промышленному Мирному, но теперь ситуация будет меняться.

Во время этой поездки глава региона также посетил подземный рудник «Интернациональный», входящий в состав Мирнинского ГОКа. Добыча алмазов открытым способом началась здесь в 1971г., а в 1999г. был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс подземного рудника. Сейчас мощность объекта составляет 500 тыс. тонн кимберлитовой руды в год.

Егора Борисова познакомили с уникальной технологией разработки алмазоносной трубки в условиях вечной мерзлоты. Затем Борисов спустился в шахту, где пообщался с рабочими. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.