Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 февраля 2012 | Архив

О грантах президента Якутии народным мастерам

В целях поддержки и развития народных художественных промыслов, создания условий для сохранения самобытного ремесла мастеров кузнечного дела в Республике Саха (Якутия) постановляю:

1. Учредить в 2012 году девятнадцать грантов Президента Республики

Саха (Якутия) в размере 500 (пятьсот) тысяч рублей каждый для кузнецов, имеющих статус «Народный мастер Республики Саха (Якутия)» и «Мастер народных художественных промыслов Республики Саха (Якутия)», для создания мастерских и приобретения специального оборудования.

2. Министерству культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) (Борисов А.С.) обеспечить целевое использование выделенных средств.

3. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Данчикову Г.И.

4. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

Президент Республики Саха (Якутия) Е. БОРИСОВ

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».