Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 февраля 2012 | Архив

Правительство РФ поможет Якутии

Фото: forbes.ru

Из резервного фонда правительства РФ в Якутию будет направлено еще 23,63 млн. рублей для ликвидации последствий прошедших паводков. Деньги необходимы властям республики для материальной помощи людям, потерявшим имущество.

По решению российского правительства в Якутию поступят дополнительно средства из резервного фонда. Деньги необходимы для ликвидации последствий весеннего паводка 2010г. в Якутске и нескольких районах республики.

Напомним, в мае 2010г. в связи с наводнением на реке Лене в пяти муниципалитетах Якутии был объявлен режим ЧС. Из зоны подтопления эвакуировали более 6,5 тыс. человек.

Сейчас правительство республики получит из резервного фонда страны 23,6 млн. рублей. Из них почти 18 млн. – это финансовая помощь жителям региона, которые, как говорится в документе, «частично утратили имущество первой необходимости». Оставшиеся деньги будут выплачены в виде единовременной материальной помощи. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.