Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 февраля 2012 | Архив

Правительство РФ поможет Якутии

Фото: forbes.ru

Из резервного фонда правительства РФ в Якутию будет направлено еще 23,63 млн. рублей для ликвидации последствий прошедших паводков. Деньги необходимы властям республики для материальной помощи людям, потерявшим имущество.

По решению российского правительства в Якутию поступят дополнительно средства из резервного фонда. Деньги необходимы для ликвидации последствий весеннего паводка 2010г. в Якутске и нескольких районах республики.

Напомним, в мае 2010г. в связи с наводнением на реке Лене в пяти муниципалитетах Якутии был объявлен режим ЧС. Из зоны подтопления эвакуировали более 6,5 тыс. человек.

Сейчас правительство республики получит из резервного фонда страны 23,6 млн. рублей. Из них почти 18 млн. – это финансовая помощь жителям региона, которые, как говорится в документе, «частично утратили имущество первой необходимости». Оставшиеся деньги будут выплачены в виде единовременной материальной помощи. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».