Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 февраля 2012 | Архив

Дорогие избиратели уже проголосовали в Якутии

Фото: contrasterra.ru

По данным Центризбиркома Якутии, на выборах президента России в республике досрочно проголосовали 664 человека - оленеводы и рыбаки из труднодоступных районов. Для организации голосования был использован наземный транспорт и авиация, затраты на каждого избирателя достигали 33 тыс. рублей.

В Якутии правом досрочного голосования на выборах президента России воспользовались уже более 660 избирателей - жители удаленных районов, деятельность которых связана с охотой и рыболовством.

«До 513 избирателей добирались наземным путем, а для того, чтобы проголосовал 151 избиратель, пришлось использовать авиацию», - сообщил РИА Новости представитель республиканского ЦИК. Максимальные затраты на одного удаленного избирателя составили 33 тыс. рублей, в то время в Якутске сумма не превышает 48 рублей.

Всего на авиаобслуживание выборов президента РФ республике из федерального бюджета было выделено около 27 млн. рублей. По предварительным данным, досрочно в Якутии проголосуют 7,5 тыс. человек в 684 населенных пунктах.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.