Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 февраля 2012 | Архив

Дорогие избиратели уже проголосовали в Якутии

Фото: contrasterra.ru

По данным Центризбиркома Якутии, на выборах президента России в республике досрочно проголосовали 664 человека - оленеводы и рыбаки из труднодоступных районов. Для организации голосования был использован наземный транспорт и авиация, затраты на каждого избирателя достигали 33 тыс. рублей.

В Якутии правом досрочного голосования на выборах президента России воспользовались уже более 660 избирателей - жители удаленных районов, деятельность которых связана с охотой и рыболовством.

«До 513 избирателей добирались наземным путем, а для того, чтобы проголосовал 151 избиратель, пришлось использовать авиацию», - сообщил РИА Новости представитель республиканского ЦИК. Максимальные затраты на одного удаленного избирателя составили 33 тыс. рублей, в то время в Якутске сумма не превышает 48 рублей.

Всего на авиаобслуживание выборов президента РФ республике из федерального бюджета было выделено около 27 млн. рублей. По предварительным данным, досрочно в Якутии проголосуют 7,5 тыс. человек в 684 населенных пунктах.  

Версия для печати
Главное