Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 февраля 2012 | Архив

Егор Борисов: «АЛРОСА останется подконтрольной государству»

Открытие АЛРОСА и ее достаточно высокие экономические показатели вызвали интерес у узкого круга людей, которые пытались дестабилизировать ситуацию внутри и вне компании для того, чтобы приватизировать ее.

Однако алмазная компания останется подконтрольной государству. Об этом сказал президент Егор Борисов на заседании хозактива АЛРОСА, состоявшемся 28 февраля.

По словам главы республики, 25 % акций плюс одна акция должны быть закреплены за Республикой Саха (Якутия) и 25% акций плюс одна акция — за правительством Российской Федерации. Чем стабильнее будет ситуация в алмазной компании, тем стабильнее она будет в республике, подчеркнул Егор Борисов.

Немало вопросов возникало и вокруг менеджмента компании. По мнению президента республики, стратегический центр АЛРОСА должен находиться в Москве — ближе к мировым рынкам, а второй центр, курирующий производственную деятельность, — в Мирном. Эти два центра нельзя сталкивать лбами, поскольку у каждого из них свои цели и задачи, функции их должны быть разделены, считает Егор Борисов.

В конце выступления Егор Борисов отметил, согласившись с мнением председателя «Профалмаза» Ришата Юзмухаметова, что, в конечном счете, прежде всего люди — это главная ценность, от них зависит успешная деятельность компании.

По материалам ЯСИА

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».