прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 марта 2012 | Архив

Глава Якутии взялся за «резонансное дело»

Фото: egorborisov.ru

В Якутске расследуют уголовное дело по факту гибели четырехмесячного ребенка: по предварительным данным, он был сброшен пьяной компанией с пятого этажа. Глава республики Егор Борисов заявил, что не оставит без внимания это «резонансное дело» и усилит борьбу с алкоголизмом по всей республике.

На встрече с журналистами, которая была посвящена преимущественно подготовке к выборам 4 марта, президент Якутии Егор Борисов сообщил также, что к нему обратились жители Якутска. Люди попросили главу региона принять меры в связи с произошедшим в городе трагическим случаем 23 февраля, когда возле одного из многоквартирных домов в Якутске был обнаружен труп младенца без верхней одежды.

«Это резонансное дело и просто из ряда вон выходящий случай, когда ребенка сбросили с пятого этажа. Я получил буквально вчера вечером обращение представителей общественности о том, что в связи с этим случаем надо усилить работу по антиалкогольной политике и ответственность людей в этом вопросе. Это очень глобальная проблема, и я буду продолжать ту работу, которую уже начал в этой области, и не устану об этом говорить», - заявил Егор Борисов.

По данным следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии, возраст погибшего ребенка – четыре месяца. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения смерти малолетнему, продолжается расследование.

Напомним, что в феврале Егор Борисов потребовал от правительства региона как можно быстрее найти здание в Якутске для размещения наркологической службы в соответствии с лицензионными требованиями. А конкретно минздраву Борисов поручил активизировать работу по открытию кризисных центров и распространению новых эффективных методов лечения алкоголизма. 

Версия для печати