Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 марта 2012 | Архив

Егор Борисов добавил политики в администрацию

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов распорядился лишить администрацию президента и правительства республики ряда полномочий - «исполнителя некоторых государственных программ и учредителя государственных бюджетных учреждений». Одновременно, подчеркнул Борисов, будут усилены политический, организационный, контрольный и кадровый блоки администрации.

Подписан указ главы Якутии Егора Борисова «Об администрации президента и правительства республики». Таким образом, Борисов сдержал данное в феврале обещание совершенствовать структуру своей администрации. Реформа, пояснил тогда глава региона, связана с тем, что не у всех его подчиненных «получилось усвоить требования и встроиться в систему работы президента Борисова».

На расширенном совещании в правительстве Якутии глава республики сообщил, что речь идет не только о смене персонального состава: «Отныне администрация наделяется статусом государственного органа республики, который обеспечивает деятельность президента Якутии, вице-президента, правительства и осуществляет контроль исполнения их решений. В этой связи в администрации будут усилены политический, организационный, контрольный и кадровый блоки».

По словам Егора Борисова, администрация будет лишена полномочий, не свойственных ей как исполнительному органу власти. В частности, такие функции как учреждение государственных бюджетных учреждений и исполнение некоторых госпрограмм будут переданы другим структурам в кабинете министров.

Кроме того, на прошедшем совещании Борисов распорядился, чтобы правительство республики совместно с новым мэром Якутска обеспечили завершение строительства объектов форума «Россия – спортивная держава» и игр «Дети Азии». Напомним, международные соревнования пройдут в Якутии летом этого года.  

Версия для печати