Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 марта 2012 | Архив

Власти Якутии корректируют бюджет

Фото: РИА Новости

Правительство Якутии утвердило рост доходов в бюджете этого года почти на 4 млн. рублей, а также увеличение расходов на 9,7 млн. рублей. Ранее глава республики Егор Борисов сообщил журналистам, что коррективы необходимо сделать, «не дожидаясь конца полугодия», т.к. полученную прибыль нужно направить на решение социальных вопросов.

На заседании кабинета министров Якутии одобрены изменения основных параметров регионального бюджета на 2012г. Как сообщает пресс-служба главы республики Егора Борисова, «доходы увеличатся на 3 899,6 млн. рублей, в том числе за счет целевых федеральных средств, и составят 113 860,1 млн. рублей. При этом расходы увеличатся на 9 729,7 млн. рублей и составят 124 083,9 млн. рублей».

Коррективы сделаны по поручению Егора Борисова, который ранее на пресс-конференции сообщил об улучшении экономических показателей в начале года, в частности, в таких отраслях, как добыча угля и нефти. Глава Якутии отметил также: «Сдача жилья у нас растет по сравнению с прошлым годом - 350 тыс. кв. метров в этом году мы должны сдать. Средняя заработная плата в республике по итогам января и февраля вышла на уровень 32 тыс. 550 рублей – это на 12% больше, чем в прошлом году. В сложном положении некоторые показатели в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, но в целом экономическая картина дает определенные возможности для увеличения доходов бюджета республики. Поэтому дано поручение правительству Якутии – с учетом прогнозов первого квартала, не дожидаясь конца полугодия, начать работу по корректировке бюджета: для получения дополнительных расходов и решения социальных вопросов в республике».

Планируется, что уже в марте законопроект о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2012г.» рассмотрят депутаты парламента республики. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».