Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 марта 2012 | Архив

Власти Якутии корректируют бюджет

Фото: РИА Новости

Правительство Якутии утвердило рост доходов в бюджете этого года почти на 4 млн. рублей, а также увеличение расходов на 9,7 млн. рублей. Ранее глава республики Егор Борисов сообщил журналистам, что коррективы необходимо сделать, «не дожидаясь конца полугодия», т.к. полученную прибыль нужно направить на решение социальных вопросов.

На заседании кабинета министров Якутии одобрены изменения основных параметров регионального бюджета на 2012г. Как сообщает пресс-служба главы республики Егора Борисова, «доходы увеличатся на 3 899,6 млн. рублей, в том числе за счет целевых федеральных средств, и составят 113 860,1 млн. рублей. При этом расходы увеличатся на 9 729,7 млн. рублей и составят 124 083,9 млн. рублей».

Коррективы сделаны по поручению Егора Борисова, который ранее на пресс-конференции сообщил об улучшении экономических показателей в начале года, в частности, в таких отраслях, как добыча угля и нефти. Глава Якутии отметил также: «Сдача жилья у нас растет по сравнению с прошлым годом - 350 тыс. кв. метров в этом году мы должны сдать. Средняя заработная плата в республике по итогам января и февраля вышла на уровень 32 тыс. 550 рублей – это на 12% больше, чем в прошлом году. В сложном положении некоторые показатели в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, но в целом экономическая картина дает определенные возможности для увеличения доходов бюджета республики. Поэтому дано поручение правительству Якутии – с учетом прогнозов первого квартала, не дожидаясь конца полугодия, начать работу по корректировке бюджета: для получения дополнительных расходов и решения социальных вопросов в республике».

Планируется, что уже в марте законопроект о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2012г.» рассмотрят депутаты парламента республики. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.