Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 марта 2012 | Архив

Якутия готовится к проведению форума «Саха-Селигер-2012»

Состоялась рабочая встреча Президента РС(Я) Егора Борисова с министром по молодежной политике и спорту РС(Я) Александром Подголовым.

Александр Подголов проинформировал Егора Борисова о ходе подготовки к проведению Дальневосточного образовательного форума «Саха-Селигер-2012» в Республике Саха (Якутия). Напомним, что инициатором этого мероприятия выступил сам Егор Борисов, в прошлом году побывавший на Всероссийском молодежном инновационном форуме «Селигер» в Тверской области.

Как сказал министр, сегодня в районах работает шесть зональных штабов, которые занимаются отбором кандидатов для участия в «Саха-Селигере». Кроме того, разосланы приглашения в субъекты Дальневосточного федерального округа, и почти все регионы уже проявили свою заинтересованность.

Президент указал на необходимость формирования понятной и наполненной смыслом концепции предстоящего мероприятия. Александр Подголов считает, что, прежде всего форум «Саха-Селигер-2012» должен содействовать раскрытию потенциала молодежи Дальнего Востока, положить начало новым инициативам, реализация которых будет идти и после его завершения, в круглогодичном режиме. В то же время форум, конечно, призван стать образовательной площадкой, где молодые ребята смогут получить определенные знания, обзавестись новыми знакомыми и друзьями.

Первый форум «Саха-Селигер» планируется провести в местности «Уc Хатын» близ Якутска с 3 по 9 августа 2012 года. Ожидается, что в нем примет участие более полутора тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет. Целевая аудитория – студенты, аспиранты, молодые предприниматели, имеющие активную жизненную позицию, интересующиеся политикой, экономикой, инновациями, стремящиеся овладевать новыми знаниями в области управленческих технологий, генерировать новые идеи и проекты.

В дальнейшем, если мероприятие станет традиционным, рассматривается вариант его проведения в Алданском районе на базе детского оздоровительно-образовательного лагеря «Берег дружбы».

В рамках рабочей встречи Егор Борисов и Александр Подголов также обсудили вопросы развития в республике детско-юношеского спорта. В частности, речь шла о необходимости расширения сети детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва.

egorborisov.ru

Версия для печати