Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 марта 2012 | Архив

Глава Якутии ждет от нового мэра эффективного управления

На инаугурации нового мэра Якутска глава республики Егор Борисов отметил умение Айсена Николаева оперативно решать проблемы, которых в городе немало. Борисов признался, что «всю предвыборную кампанию болел за успех своего выдвиженца», и пожелал мэру сформировать работоспособную команду.

Президент Якутии Егор Борисов поздравил Айсена Николаева со вступлением в должность главы Якутска. Инаугурация прошла в торжественной обстановке, Николаев произнес клятву на двух языках – русском и якутском, а затем был облачен в национальную одежду.

Напомним, что, подводя итоги выборов в Якутии 4 марта, глава региона отметил не только большой процент проголосовавших за Владимира Путина, но и то, что с результатом 47,7% новым мэром Якутска был избран первый вице-премьер республики Айсен Николаев.

На инаугурации мэра глава Якутии Егор Борисов признался, что всю предвыборную кампанию болел за своего выдвиженца и они неоднократно встречались, обсуждая проблемы города, которые предстоит совместно решать.

Борисов подчеркнул, что высоко оценивает деловые качества нового мэра, особенно умение оперативно решать проблемы, и пожелал Николаеву подобрать такую же, как он сам, работоспособную команду.

Экс-мэр Якутска Юрий Заболев, который перешел на работу в постоянное представительство республики при президенте РФ, вручил Айсену Николаеву символический ключ от города.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.