Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 марта 2012 | Архив

Глава Якутии ждет от нового мэра эффективного управления

На инаугурации нового мэра Якутска глава республики Егор Борисов отметил умение Айсена Николаева оперативно решать проблемы, которых в городе немало. Борисов признался, что «всю предвыборную кампанию болел за успех своего выдвиженца», и пожелал мэру сформировать работоспособную команду.

Президент Якутии Егор Борисов поздравил Айсена Николаева со вступлением в должность главы Якутска. Инаугурация прошла в торжественной обстановке, Николаев произнес клятву на двух языках – русском и якутском, а затем был облачен в национальную одежду.

Напомним, что, подводя итоги выборов в Якутии 4 марта, глава региона отметил не только большой процент проголосовавших за Владимира Путина, но и то, что с результатом 47,7% новым мэром Якутска был избран первый вице-премьер республики Айсен Николаев.

На инаугурации мэра глава Якутии Егор Борисов признался, что всю предвыборную кампанию болел за своего выдвиженца и они неоднократно встречались, обсуждая проблемы города, которые предстоит совместно решать.

Борисов подчеркнул, что высоко оценивает деловые качества нового мэра, особенно умение оперативно решать проблемы, и пожелал Николаеву подобрать такую же, как он сам, работоспособную команду.

Экс-мэр Якутска Юрий Заболев, который перешел на работу в постоянное представительство республики при президенте РФ, вручил Айсену Николаеву символический ключ от города.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.