Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2012 | Архив

Жителям Якутии передали «спасибо» от Путина

Руководство Якутии и представители общественных организаций подвели итоги кампании по выборам президента РФ. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко подчеркнул, что теперь «предстоит большая сложная работа» по развитию региона и страны, а также подготовка к новым выборам республиканского и муниципального уровней. Глава регионального штаба поддержки Владимира Путина Егор Жирков по просьбе самого Путина передал «спасибо» тем, кто проявил гражданскую активность, выступил в роли агитаторов и активистов».

В Якутии в торжественной обстановке прошло итоговое заседание республиканского штаба общественной поддержки Владимира Путина на президентских выборах. Руководитель штаба, депутат Госсобрания республики Егор Жирков напомнил, что 4 марта Путина поддержали почти 70% избирателей Якутии, и это «отличный результат».

Также, сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Жирков добавил: «Владимир Владимирович (Путин) просил передать «спасибо» вам - тем, кто проявил гражданскую активность, выступил в роли агитаторов и активистов».

Вице-президент Якутии, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрий Глушко отметил: «Мы, якутяне, сумели сделать главное – объединиться. А нам с вами было вокруг кого объединяться - это, безусловно, лидер страны Владимир Владимирович Путин и, конечно, сильный объединяющий фактор в нашей республике, президент Егор Афанасьевич Борисов. Мы говорили с людьми в ходе всей избирательной кампании, и при этом слушали и слышали наших земляков. И сегодня тот результат, который показала Якутия на выборах, - это в первую очередь признание того, что сделал Владимир Путина для России и конкретно для нашей Якутии. В то же время это и вера в то, что будет продолжено позитивное динамичное развитие и стабильность не перерастет в застой. В это верят наши люди, именно поэтому наш результат по итогам выборной кампании – это еще и ответственность: не только нашего лидера, но и каждого из нас. И нам в ближайшее время – и Народному фронту, и общественной приемной Владимира Путина, и ЕР - предстоит большая сложная работа». В том числе, пояснил Глушко, осенью этого года в Якутии пройдут выборы муниципального уровня, а весной 2013г. – выборы депутатов Госсобрания республики. Также от имени главы региона Глушко вручил награды участникам торжественного собрания.

Ранее на пресс-конференции президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что, отдав предпочтение Владимиру Путину, жители республики, таким образом, оказали доверие и ему, главе Якутии.  

Версия для печати
Главное