Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 марта 2012 | Архив

Жителям Якутии передали «спасибо» от Путина

Руководство Якутии и представители общественных организаций подвели итоги кампании по выборам президента РФ. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко подчеркнул, что теперь «предстоит большая сложная работа» по развитию региона и страны, а также подготовка к новым выборам республиканского и муниципального уровней. Глава регионального штаба поддержки Владимира Путина Егор Жирков по просьбе самого Путина передал «спасибо» тем, кто проявил гражданскую активность, выступил в роли агитаторов и активистов».

В Якутии в торжественной обстановке прошло итоговое заседание республиканского штаба общественной поддержки Владимира Путина на президентских выборах. Руководитель штаба, депутат Госсобрания республики Егор Жирков напомнил, что 4 марта Путина поддержали почти 70% избирателей Якутии, и это «отличный результат».

Также, сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Жирков добавил: «Владимир Владимирович (Путин) просил передать «спасибо» вам - тем, кто проявил гражданскую активность, выступил в роли агитаторов и активистов».

Вице-президент Якутии, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрий Глушко отметил: «Мы, якутяне, сумели сделать главное – объединиться. А нам с вами было вокруг кого объединяться - это, безусловно, лидер страны Владимир Владимирович Путин и, конечно, сильный объединяющий фактор в нашей республике, президент Егор Афанасьевич Борисов. Мы говорили с людьми в ходе всей избирательной кампании, и при этом слушали и слышали наших земляков. И сегодня тот результат, который показала Якутия на выборах, - это в первую очередь признание того, что сделал Владимир Путина для России и конкретно для нашей Якутии. В то же время это и вера в то, что будет продолжено позитивное динамичное развитие и стабильность не перерастет в застой. В это верят наши люди, именно поэтому наш результат по итогам выборной кампании – это еще и ответственность: не только нашего лидера, но и каждого из нас. И нам в ближайшее время – и Народному фронту, и общественной приемной Владимира Путина, и ЕР - предстоит большая сложная работа». В том числе, пояснил Глушко, осенью этого года в Якутии пройдут выборы муниципального уровня, а весной 2013г. – выборы депутатов Госсобрания республики. Также от имени главы региона Глушко вручил награды участникам торжественного собрания.

Ранее на пресс-конференции президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что, отдав предпочтение Владимиру Путину, жители республики, таким образом, оказали доверие и ему, главе Якутии.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».