мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 марта 2012 | Архив

Жителям Якутии передали «спасибо» от Путина

Руководство Якутии и представители общественных организаций подвели итоги кампании по выборам президента РФ. Вице-президент Якутии Дмитрий Глушко подчеркнул, что теперь «предстоит большая сложная работа» по развитию региона и страны, а также подготовка к новым выборам республиканского и муниципального уровней. Глава регионального штаба поддержки Владимира Путина Егор Жирков по просьбе самого Путина передал «спасибо» тем, кто проявил гражданскую активность, выступил в роли агитаторов и активистов».

В Якутии в торжественной обстановке прошло итоговое заседание республиканского штаба общественной поддержки Владимира Путина на президентских выборах. Руководитель штаба, депутат Госсобрания республики Егор Жирков напомнил, что 4 марта Путина поддержали почти 70% избирателей Якутии, и это «отличный результат».

Также, сообщает корреспондент «Клуба Регионов», Жирков добавил: «Владимир Владимирович (Путин) просил передать «спасибо» вам - тем, кто проявил гражданскую активность, выступил в роли агитаторов и активистов».

Вице-президент Якутии, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР) Дмитрий Глушко отметил: «Мы, якутяне, сумели сделать главное – объединиться. А нам с вами было вокруг кого объединяться - это, безусловно, лидер страны Владимир Владимирович Путин и, конечно, сильный объединяющий фактор в нашей республике, президент Егор Афанасьевич Борисов. Мы говорили с людьми в ходе всей избирательной кампании, и при этом слушали и слышали наших земляков. И сегодня тот результат, который показала Якутия на выборах, - это в первую очередь признание того, что сделал Владимир Путина для России и конкретно для нашей Якутии. В то же время это и вера в то, что будет продолжено позитивное динамичное развитие и стабильность не перерастет в застой. В это верят наши люди, именно поэтому наш результат по итогам выборной кампании – это еще и ответственность: не только нашего лидера, но и каждого из нас. И нам в ближайшее время – и Народному фронту, и общественной приемной Владимира Путина, и ЕР - предстоит большая сложная работа». В том числе, пояснил Глушко, осенью этого года в Якутии пройдут выборы муниципального уровня, а весной 2013г. – выборы депутатов Госсобрания республики. Также от имени главы региона Глушко вручил награды участникам торжественного собрания.

Ранее на пресс-конференции президент Якутии Егор Борисов подчеркнул, что, отдав предпочтение Владимиру Путину, жители республики, таким образом, оказали доверие и ему, главе Якутии.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.