Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 марта 2012 | Архив

Глава Якутии наблюдает за АЛРОСой

Фото: egorborisov.ru

Наблюдательный совет алмазодобывающей компании АЛРОСА предложил правительству РФ при приватизации акций, находящихся в федеральной собственности, сохранить контроль государства над компанией. Ранее глава Якутии Егор Борисов, входящий в состав совета, сообщил: руководство региона согласно с частичной приватизацией на таких условиях.

Президент Якутии Егор Борисов во время командировки в Москву принял участие в заседании наблюдательного совета акционерной компании АЛРОСА. Напомним, Борисов является первым заместителем председателя совета и членом комитета по стратегическому планированию.

Члены наблюдательного совета приняли решение обратиться в правительство РФ с предложением: при подготовке решений о приватизации акций АЛРОСы, находящихся в федеральной собственности, учесть позицию совета и обязательно сохранить в госсобственности контрольный пакет акций. В том числе речь идет об акциях, принадлежащих Якутии.

Ранее во время поездки в город Мирный глава республики Егор Борисов сообщил: руководство региона согласно с частичной приватизацией АЛРОСы, но при обязательном условии сохранения контроля государства над компанией. Борисов заверил население, что будет настаивать на выполнении всех ранее заключенных с АЛРОСой соглашений, связанных с территорией добычи алмазов.

Как сообщает пресс-служба АЛРОСы, наблюдательный совет также рекомендовал правительству РФ координировать подготовку приватизационных решений с властями Якутии с учетом того, что компания «является бюджетообразующим, градообразующим и социально значимым предприятием».  

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.