Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 марта 2012 | Архив

Егор Борисов проверил стройки на родине

Глава Якутии Егор Борисов проинспектировал подготовку Чурапчинского улуса к спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Также глава региона поздравил педагогов и учеников со 140-летием местной средней школы, в которой учился сам.

Во время рабочей поездки в райцентр Чурапча президент Якутии Егор Борисов посвятил основное внимание строящимся объектам, в том числе принял участие в торжественной закладке многофункционального спортивного комплекса.

Затем Борисов побывал на других стройплощадках: к июлю 2013г., когда в республике состоится спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», в Чурапче появится стадион на 3 тыс. мест и новая спортшкола. В играх будут участвовать представители более 20 стран.

В местной администрации состоялось совещание, где обсуждалась подготовка к «Играм Манчаары» и 375-летию Чурапчинского улуса. Также глава Якутии уделил внимание строительству будущего детского сада на 200 мест и поздравил педагогов и учеников со 140-летием местной средней школы, в которой Борисов учился сам.

Напомним, первая командировка Егора Борисова в Чурапчу в должности президента Якутии была организована в апреле прошлого года: тогда состоялась встреча с населением и обсуждение реконструкции мемориала участникам Великой Отечественной войны. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.