Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2012 | Архив

Егор Борисов проверил стройки на родине

Глава Якутии Егор Борисов проинспектировал подготовку Чурапчинского улуса к спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары». Также глава региона поздравил педагогов и учеников со 140-летием местной средней школы, в которой учился сам.

Во время рабочей поездки в райцентр Чурапча президент Якутии Егор Борисов посвятил основное внимание строящимся объектам, в том числе принял участие в торжественной закладке многофункционального спортивного комплекса.

Затем Борисов побывал на других стройплощадках: к июлю 2013г., когда в республике состоится спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары», в Чурапче появится стадион на 3 тыс. мест и новая спортшкола. В играх будут участвовать представители более 20 стран.

В местной администрации состоялось совещание, где обсуждалась подготовка к «Играм Манчаары» и 375-летию Чурапчинского улуса. Также глава Якутии уделил внимание строительству будущего детского сада на 200 мест и поздравил педагогов и учеников со 140-летием местной средней школы, в которой Борисов учился сам.

Напомним, первая командировка Егора Борисова в Чурапчу в должности президента Якутии была организована в апреле прошлого года: тогда состоялась встреча с населением и обсуждение реконструкции мемориала участникам Великой Отечественной войны. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.